随着经济的繁荣,交通事业的迅猛发展,各类交通事故时有发生,给我们的生命财产安全造成极大的损失。
在我的印象中有这么一件事。
那是一个阳光明媚的早晨,一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉到马路中间去了,她跑去捡,就在她玩得高兴的时候,一辆卡车迎面驶来,便毫不留情地从她身上压过去,就在这短暂的一刹那,她丧失了宝贵的生命。可想想,她现在已读四年级了,父母用自己的心血把她养大,最后却招来这样的结果,你说,这是一个人的命运吗?不是的,这并不是你所想的那样。命运给每个人的待遇都是相同的,这要看你自己怎样去面对,怎样去珍惜,交通安全对我们来说太重要了。作为一名即将小学毕业的学生,我想告诉大家:我们必须将安全牢记心中,做到高高兴兴上学,平平安安回家。让那些悲剧不在我们身上重演。
交通安全不是针对某一个人提出的,而是针对所有的人提出的。交通安全与每个人的生活是息息相关的。如果你哪天安全这根弦没绷紧,就很有可能发生意外事故。人的生命是宝贵的,也是脆弱的。我们要让交通安全的警钟长鸣,永远铭记血的教训,认真学习交通安全知识,自觉遵守交通规则,增强交通安全意识,让我们为美好的未来而奋斗!