生命的意义作文通用
生命的意义是什么?这个问题一直萦绕在我的耳边……直到那场凶猛的暴雨,那顽强的葡萄树,为我揭示了生命的真谛。
记得有一次,我家的葡萄树长出了嫩绿的叶子。我兴奋不已:“又能看见一片翠绿了!”可是,好景不长。当天晚上,下了一场大暴雨。第二天我起床跑去一看,它早已奄奄一息了,杆子光秃秃的,直往下垂。我看了,心想:它都被折腾成这样了,哪还能活呀!于是,我便对它失去了希望,再也没有给它浇水了。可是过了几天,我惊奇地发现:干枯的葡萄树上竟然冒出了新的嫩芽。我想:“这是怎么回事?真不敢相信!”又过了几天,葡萄树竟然结出了青色的果实!我简直不敢相信自己的眼睛,可这是真实的事,果子已经长得像小珠子一样大了!真不可思议!
我想:究竟是什么使葡萄树如此的顽强,竟使它在如此恶劣的环境里百折不挠,不屈向上,茁壮生长?我心头怦然一震,原来,是勇气和毅力,使它长得如此健壮!于是,我下定决心,一定要热爱生命,珍惜生命,好好学习,勇敢面对困难,使自己活得更加光彩有力,为祖国增光添彩!