生命的作文
水,是一切生命之源。没有它,生命将不再繁衍;没有它,我们会失去清澈的河水,湛蓝的海洋,秀美的山川;没有它,生机盎然的春天会变得一片迷茫。
你应该看过这样一个广告:一盆花,一个袋子,把袋子套在花上,经过几个小时,把袋子取下来,把里面的水倒进一个杯子里,倒出的水不足杯子的二十分之一。仅此而已。有人认为水是不会枯竭的,水不像火,一旦失去了就会永远失去它。
据相关资料统计,全国每年浪费的水可达100亿立方米以上。我们从大到小浪费的水可以汇成一条宽阔的大海。据估算,地球大约有14亿立方公里的水,其中海水占百分之97。5,淡水占百分之2点5,而且在淡水里又有百分之70是冰,实际上真正可以直接利用的江河湖泊的水量是不多的,估计只占地球总水量的千分之三。所以,地球上的水资源是十分宝贵的。
在我们的生活中,有一些节约用水的小窍门。比如说,洗衣服用完的水可以拖地,拖地的水可以冲厕所,可以“一举三得”,洗菜和淘米的水可以浇花。
只要我们勤动手,勤动脑,才会让生命之水取之不尽,用之不竭。