顽强的生命作文
看到内蒙古的胡杨林,我彻底被这强大的生命力所震撼!
站在一棵最强壮的胡杨下,强风吹着这棵树的枝条,上面数不胜数的金灿灿的叶子“哗哗”地飘洒下来,落了一地,在干燥的沙土上铺上了一层“黄金”地毯。当然,那些大自然的精灵也纷纷落在我的头上,肩上。我感到自已融入了大自然,融入了这金灿灿的世界。
再看看它的枝条,强壮而刚劲,它们缠绕在一起,无比扭曲、坚韧,一直伸向天空。在生长中途,会又伸出来一些枝叉。其中有一根很矮,我都可以爬上去。我像一只猴子一样攀在那根枝叉上,抚摸着它粗糙的皮肤。这虽是分枝,对这棵树来说微不足道,但依然粗壮,饱经风霜。在这里,我感到自已无比渺小。
放眼望去,前方是一片胡杨。太阳火辣辣地照着,将金色的光辉洒在同样是金色的树冠上,反映出宝石一般的光,像极了童话世界。而枝干,则各不相同,各有各的风格,各有各的魅力,每一棵树都散发出一种气质,都让我印象深刻。它们是茫茫大漠中唯一的美丽风景。
看着这些树,不难想到它们的成长经历:为了一滴水,它们扎根于深深的地下。为了守护祖国的土地,它们攀起大漠蓝天,以千年鬼怪舞蹁跹的姿态,张扬着不屈的灵魂。甚至有一棵树,没有一片叶子,但它裸露的咖啡色枝干,在夕阳的映照之下,仍彰显出顽强的生命力,它们注定与风沙为伍,与日月作伴,但毫无怨言。
我永远忘不了那片胡杨,这些顽强的生命令人震撼!