敬畏生命作文
冬天的寒风很冷,当我站到阳台到去收衣服的时候,不由地打了一个哆嗦。
就在我要关阳台的落地玻璃门时,我看到了阳台一角落里有一个小黑点。等我走近一看,是一只小蜜蜂。
确切地说,是一只已经冻僵的小蜜蜂。风吹来的时候,它的小身体跟着动了动,但它自己本身已经动不了了。
在这样的天气中,我们人类懂得躲在房屋中,躲在温暖中。可这只小蜜蜂肯定是迷了路,不知道往哪躲,所以落在这里,冻僵了。
我有点儿小小的失落。想了一想,应该怎么处理它。
我不想把它直接扔进垃圾筒里,当我看到了阳台角落的花盆,心里一由地一动。
蜜蜂生前爱采蜜,那我把它放到花盆里吧,总比扔进垃圾筒里要好吧。
于是,我把扫把轻轻地把小蜜蜂挥进畚斗里,然后倒在了花盆的边角里,再用几片落叶把它遮住。
不管怎么样,我觉得这样它就不冷了吧。
这只小蜜蜂也让我想到了之前在袜子里碰到的一只蜜蜂。
当时收袜子时没注意它在里面,也一直放进了抽屉盒。等过几天要穿的时候才发现它从里面掉出来。
最初我以为它窒息了,没想到当我把它轻轻扫出来准备放在花盆里时,小家伙居然活了,不一会就飞出了花盆。
可想而知我当时的欣喜与惊讶。
从这些小生物身上我看到了生命的脆弱与顽强,也更让我明白了敬畏生命的意义。