现在,我们人类似乎对关爱生命,善待动物重视起来,但有些人依然我行我素,依然杀许多动物。大家知道吗?现在全世界有794多种野生动物由于缺少应有的环境保护而濒临灭绝,76科300余种植物濒临灭绝,当然这只是人类知道的,还不知有多少不知名的动植物灭绝了呢。如果人类再不清醒过来,保护动植物,那么在过几年这些濒临灭绝的动植物就会全部灭绝。
我知道,住在西双版纳热带雨林那里的人靠打猎为生。这不是他们的错,因为他们靠这生存,但是他们经常伤害国家保护动物,这就是他的错了,因为他们明知是保护动物还去伤害,如果所有人都这样的话,别说保护动物,就是世界上最多的动物也会灭绝的。
我知道,在市场上有人经常买肉。这不是他们的错,因为我们人类不能不吃肉啊。但是这种人不能多,要不杀的动物也多了,并且我们也吃不了那么多肉,只能浪费。我不提倡经常杀肉不能吃但是皮很好的动物,因为现在人类已经发明了人造皮何必杀那么多无辜的动物呢?
我知道,有一些人卖用植物做的东西比如:桌子、椅子、装饰品等。这不是他们的错,是因为我们人类有时必须用植物来帮忙,可是不提倡这种人太多,因为我们已经发明了用别的材料,所以尽量减少用植物。
我希望我的愿望能实现,那些杀害无辜的动植物的人能认识到问题的严重,如果没有动植物,咱们人类也面临灭绝。每个动植物都有权利和我们共同生活在美丽的世界里,而我们没有权利控制他们的自由,他们只不过不算很聪明,但是我们人类不能抓住他们弱点去伤害他们。如果你和动物结为好友,你会发现它们是可爱的,它们也会和人类友好起来,那时世界将是多么的美好啊!