关于生命作文
折一枝柳条当琴弦,掬一捧秋风当号角;拉开天空的帷幕,我们上演人生的舞蹈。
生命犹如海洋,生活恰似轻舟,扬起思维的风帆,穿梭于人生的海洋。白帆迎接的是狂风和浪花,而生命碰撞出的是或幸福,或忧伤,或积极,或消沉……
林则徐是我们中华民族的英雄。虎门销烟是他一生中的一个壮举,然而在虎门销烟后,由于他的伟大功绩使人看了眼红,在别人的陷害下,他被贬到了一个既贫穷又落后的地方。面对着这破烂不堪的地方,他没有退却,而是扬起了他智慧的风帆,对那里进行了整顿。修建房屋,兴修水利等,改变了那地方的面貌。他从此也就被那里的人民所敬仰,也在历史上留下了光辉灿烂的一页。他面对自己生命中的挫折,把挫折当作生命的养料,使生命之花常开不败。
贝多芬是著名的音乐家。他从小热爱音乐,把音乐当作自己生命中重要的一部分。然而他的双耳失聪。在面对这突如其来的打击时,他用着热爱音乐的这份执着,重新拿起了音乐的指挥棒,再创历史的辉煌。他试用舌头去辨别音调,用心灵去感受音乐的旋律,最后终于和音乐融为了一体,达到了音乐的最高境界。
在春节联欢晚会上,我曾看过一个节目,名称是《千手观音》。我被深深的吸引住了,她们的动作是如此的谐调、统一和优美,给人无限的信心和希望。看过表演后,难以想像的是她们都是残疾人,在这个节目的背后是由多少的汗水和泪水交织起来的,相信那泪水和汗水早已交织成了一条河,那条河流经我的心灵,使我感到了无穷的力量和那刺眼的光芒。
风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色;荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。
一枚贝壳要用一生的时间才能将沙粒转化成一粒并不规则的珍珠。雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次的挫折,那么就是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。