生命的意义作文
生命,这个我们熟悉到不能再熟悉的名词。一谈到它,人们第一反应也就是生与死了。而今天,我看了一期节目,使我重新地去思考了一遍,生命的意义。
我们这个时代,生活条件真的比以前好了太多太多,越来越多的人对于周围的事物也就没有这么重视,这么珍惜了。可是正是因为这样,我们失去的太多,太多……
你是否会感觉到父母带给我们更多的,是啰嗦?我是这么觉得的。可是今天,我看到里面的父母,为了满足孩子们的心愿,四处奔波,劳碌的场景,仿佛看到了自己的父母的背影。一瞬间,心酸酸的。
有时候,我们会突然感觉活着很累,甚至会去质疑自己的价值。我也会这样。可是今天,我看到影片中的几人,从自己的出生点,一步步走向到自己死亡年份的那种无奈,心碎的与把自己的妻儿送走的场景时;原本约好一起活到一百岁,到后来却只剩下了一人时,我又感觉,人生过的好快好快……
正如影片中的一句话:“小时候觉得时间过的好慢,长大后却被岁月追赶。”
人类简史是这么说的:“人越进化,活的就越累。”这句话真的值得让人去思考。
随着时代的发展,我们的生活是越来越好了,活着也越来越累了:“大人们每天看脸色,要面子,学生们每天担心成绩和父母的责骂,说不定连小婴儿都会担心自己没有饭吃。”爷爷奶奶总是喜欢向我提起他们那个闹饥荒日子很累却过得很充实的年代,爸爸妈妈总喜欢跟我讲他们那个对知识的饥渴,充满纯情的年代,生活在新时代的我并不能体会到他们内心的情感,我只知道,我生活的时代,竞争力强,我必须要不断地努力,才能超越别人。你想的没错,这样的生活的确很累,可是,即使竞争力这么强烈,别忘了你还有最爱你的家人,最了解你的朋友,充满爱的老师,他们都会伴随着你成长。
其实,不也是他们,才组成了生命最重要的板块么?
好好珍惜身边的一切吧,珍惜每一个人:“亲人,老师,朋友,以及每一个帮助过你的陌生人。现在的我们处于人生中最朝气蓬勃的时期,也是懵懵懂懂的时期,还有很多事情等着我们去探索。
生命不也是在无穷无尽地探索中流逝么?
“我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?”如此富有文采的作家在生死面前,也显得这么无奈。既然我们无法停止时间,那我们就要用有限的生命去创造无限的可能!同学们,请珍惜现在的每一个人,踏实地去过好每一天,不要给自己的人生,留下遗憾。