生命的作文
在冰心的眼中,生命像一江春水,又像一颗小树,生命是流动和生长的;在王鼎钧的眼中,生命就像那一棵老梧桐一样顽强;在勃兰兑斯的眼中,人生像一座高塔上的台阶,每前进一步就是离成功更进一步。
千里之堤,毁于蚁穴这小小的蚂蚁竟会有如此强大的力量。他们从不会因为自己的渺小而卑微,而是竭尽自己所能去做到最好。正如同塞内卡所说:人生如同寓言,其价值不在长短,而在内容。
生命是一个美丽的字眼,地球村的每个居民都明白:生命是做任何事的保障。无论在什么样的挫折中,只要生命还在,便算不上是艰险。
双目失明且双耳失聪的海伦凯勒,虽然身体上存在残疾,但她却永不放弃,著就了《假如给我三天光明》;杏林子的《生命生命》中,勇往直前的飞蛾,即使面临被烈火烤焦,也要寻找那丝丝光明,这样的生命不值得敬畏吗?
这宇宙间最顽强的生命便是那漫山遍野的小草。他从坚硬的地壳中挣扎着出来,靠着那点来之不易的雨水存活下来。人们从他的身上踩过去,他变的又扁又平,冬天将他永远冰封。但是来年它的种子又会冒出新芽,又会顽强而倔强地生存下去,野火烧不尽,春风吹又生。这时,我才真正理解这句诗。正是因为新旧更替、新陈代谢,生命得以延续,知识和文化得以发展,生命才显得更加宝贵。奥斯特洛夫斯基曾说过人的生命只有一次我要把有限的生命全部奉献给人类历史上最伟大的事业。生命是宝贵的,所以要珍惜。
生命是漫长的只有慢慢去体会,才会懂得生命的宝贵。它就想天上的星星一样闪闪发亮,就像海里的珍珠一样璀璨夺目,就像大地深处的钻石一样绽放光彩。
生命生命,是独一无二的,是尤为可贵的。