生命的价值作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要让有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”在这个美好的世界里,在这些可爱的生命中。人有生命的价值,有的动物也有它们的价值。
猫就是这样的一个例子。
在一个暑假里的下午,我和妈妈一起去宠物店买了一只小猫,我把它带回了家。到了夜晚,我听见了几只老鼠的吱吱的叫声,我起来一看,原来那些老鼠在偷吃我们家的香蕉树。那只猫看见了,立刻扑过去,抓住了两只老鼠。后爪子把老鼠的皮撕开,老鼠大声地叫,猫再用前爪子刺进它的脑部。接着看着奄奄一息的老鼠被吃掉了,我们全家看见了,真高兴!因为买到了一只能捉老鼠的好猫。
可是,后来的几天,因为我学习有点忙,没有照顾天真可爱的这只猫。有一天,他生病了,邻居的人劝我把它给丢了,我们全家都舍不得,因为它那么可爱,那么能干。于是,我们便好好的照顾它,我们每天给它吃药。过了几天,它的病情有了好转。我们就更加仔细照顾它了。
过了一个月,它恢复了健康,我们全家人都很高兴。从这样的一段经历,使我明白,生命的价值是无限的,所以我们要让有限的生命体现出无限的价值,绝不让它白白流失,使生命更加光彩有力。