生命的作文
当我没有真正面临死亡的时候,我的心很坦然,似乎看得很开似的。但当我真正面临死亡的时候才知道,我先前的坦然其实是因为我的无知。生命是如此的沉重,怎么可以让人轻视它的存在!当生命即将消逝时,它的珍贵才得到最完整的显现。没有真正体会过的人是无权来评论它的。
老人在得知自己即将去世时,他的表面是平静的,就好像听到“秋天到了,树上的叶子开始黄了,掉了”这样的话一样,是必然的事。但真的平静吗?不是的,他们对这个世界是多么的不舍,多么的留恋。虽然活着会有苦恼、痛苦、麻烦和不快,但更多的是快乐、幸福、感动........
这样的想法是我现在所体会到的。因为公公,一个在我看望过后不久就去世的人;因为奶奶,一个时刻在我身边生命快要到尽头的人。他们之前都和我说过类似的话,一些看似轻松,却无比沉重、无奈的话,“是啊!我马上就可以永远不用动了。”、“我是快死的人了,命不长了咯!呵呵..”无所谓的语气,但却给我带来了无尽的恐慌、害怕。我真的害怕了,害怕一个还在对你笑的人突然就消失了,害怕一个给你安慰和依靠的人突然没有了。
在我的亲人对我说完这些话后,我茫然,不知所措,恐惧,逃避......可是我还是要面对——生命的流逝。
老人,即将逝世的老人,他们的话,生命终了前的感慨语,是他们安慰自己的,安慰他人的话。
生命的珍贵,最后了解了,而无奈的是只能用“我的时间不多了”等等无法表达出自己感情的话来表达自己所有的情愫。
生命很珍贵,且只有一次。我的生命一样珍贵,一样在流逝,我应该珍惜。这是我所感悟到的。