生命的作文
没有了水,庄稼就无法生存;没有了水,土地就会沙漠化;没有了水,海洋就会干涸;没有了水,人类和植物都无法生存;没有了水,世界将会一片荒凉!这意味着什么,这意味着整个世界即将被毁灭。水就是生命的源泉,我们应该珍惜每一滴水,就像珍惜自己的生命。
记得有一次,正值酷暑,因水管维修,小区要停2天的水,之前报纸上说停1天,现在更改了,也就意味着我们储存的1天的水要用2天。这两天里,我们都非常节约用水,比如洗脸原来用一盆水,就只用半盆,只要用水都只用原来的一半,但最后我们还是到外面去吃饭,洗澡也要到人家家里去洗,整个生活都乱了套,水啊,水啊,真得不能没有你啊!但我国的水资源现状是:非常贫乏。水资源总储量约2.81万立方米,虽然居世界第六位,但是人均水资源量不足2400立方米,仅为世界人均占水量的四分之一,相当于美国的五分之一,前苏联的七分之一,加拿大的四十八分之一,世界排名110位,被列为全球13个人均水资源贫乏的国家之一。仅管如此,但在现实生活中,有很多人还是在盲目地浪费水,浪费宝贵水资源。让自来水“哗哗哗”白白地流了一地;把污染物直接排进江河水中;盲目地打井破坏地下水层……
为了我们自己的生存,为了更好地利用和保护水资源,我要行动起来,从我做起,从小做起!我在生活中已经实施了下列方法:1、可以把用过的但相对比较干净的水冲马桶,擦地板或是浇花。2、在用水的间歇把水龙头关上,避免不必要的浪费。3、如果衣服少的话,可以用手洗,避免洗衣机使用时用的大量的水。4、把空调滴的水用盆接着,可洗手。5、养鱼的水可倒在花盆里浇花。我在此呼吁大家,不要再浪费水了,水就是我们的生命!