关于生命的作文
大雨过后,天空仿佛更加的蓝了,虽是冬天,但天空依旧是那般的晴朗。世界的各处还有雪的残影,地面尽是冬季来临时的沧桑,满目疮痍。
满是枯草的暗黄色。我在天地间立着,,看着这沧桑的世界,,眼中尽是苍凉,瞧不见一丝的生命,若有一丝绿色也不至于如此。我苦笑着,心中尽是嘲讽的声音,感觉自己就是一个傻子一样:明明已经经历过了十三个春夏秋冬,可还是有那种感觉。
我在墙角蹲着,眼珠在寻觅着一抹绿色,搜索枯肠,可还是找不到。抬起头,看见已有雪花在飘,我又是一阵嘲讽,又下雪了,哪里还会有绿色?终于还是向这个季节低下了头,心想是不会见着绿色了,不过,望见也好,瞧不见也罢,听天由命罢。
起风了。那三千青丝在风中乱得不成样子,不过,凌乱也是一种风度吧。明明已知道,这种情况下,要想见到心中的颜色真的是困难,可还是不死心。这真的有点傻了。也许我就是傻吧,明明知道不可能了,却还要苦苦乞求。在心中苦笑着,讥讽着自己。我还在天地间立着,还在抬头望着那纷飞的雪,还在讥讽着自己那般傻,傻到不可救药。
回头,却看见了那倾慕已久的一抹颜色。标志着春天的颜色要在冬天看到也是实属不易。一抹青翠的绿色,在路中央那样的显眼,却在下一秒被疾驰而来的汽车卷起的尘土淹没了,转眼又是凄凉,可悲啊。
我又是经历了一次大喜大悲,呵呵,就在瞬间。
我又看见了,眼角的余光看到了那一株小草的绿色。心里又是一喜,怕又是一悲。我别过头去,怕见到那一幕重演。我快步向前,却在转角处看到了,看到了那株小草的绿色。那样的鲜艳,又是那样的显眼。我呆住了,仿佛在等待着什么,等着它的结局吗?我觉得我在幸灾乐祸。可又觉得不过是同病相怜吧。
我看见了它挺直的身躯,看见了它舒展着的嫩叶,看见了它清人心脾的嫩绿。突然觉得它平凡得高大了起来,突然觉得自己高大得平凡了起来,突然觉得自己好可怜,好卑微,好微不足道。我在嘲讽自己,因为它的身躯比我好得多,高大得多。
我转眼看见了许多这样的小草,看见了许多抹这样的绿色。心里欢喜起来,觉得这是生命创造的奇迹。我在世间立着,看着,享受着这生命的奇迹。
我在心里问我自己,你是不是很羡慕它们。我在点头。我觉得自己得生命都是颓废的,甚至会被周围的事物所左右。没有小草的那种坚毅的生命,总是会泄气,我在等待着什么,仿佛在等待着它们的嘲笑,它们的讥讽又或是它们的轻视,但是却等来了自己的蔑视。
生命的奇迹,我见识了,但也敬佩了。我在天地间游走着,像个傀儡。但却见识了真正的生命。真正的鲜活的生命,我在心里羡慕着,却不希望自己是那样的,因为已经习惯了,习惯了被人左右着难过,习惯了被人摆弄着快乐。
最后,我看见它的生命在寒天地冻中渐渐的湮没了,消逝了,但它的生命却没结束。
额,坚毅的生命啊,不服输的生命啊!