生命的作文
生命对我们来说只有一次。夏天来临。热辣辣的太阳让我酷热难耐。一杯冰水,半个西瓜,就会让我们无比幸福。要是能够在酷夏游游泳,戏戏水,那会给炎热的夏天带来许多欢乐。
但我们一定要去有人管理的游泳馆或戏水乐园。切莫随意进入不清楚情况的池塘。我们的生命难能可贵,大家一定要注意保护自己。珍爱生命预防溺水。
曾听说过好多夏天去池塘戏水溺水的例子。有些侥幸被救上来,但免不了进医院一顿检查治疗。这算幸运的了。还有一些很不幸没有被及时救上来,失去了年轻的生命。有的是如花似玉的小姑娘,有的是前程似锦的大学生。还有一些撇下一家老小的家里的顶梁柱。更有甚者,热心的人们为了营救溺水的人,把溺水者救上了岸,自己却失去了性命。我们可以换位思考下,假如我们被幸运的救上来,而连累了无辜的施救者。我想我们的一辈子都不会得到安生,我们的良心也会受到谴责。况且外面池塘江河水系的卫生也是我们所不了解的。所以我们不要贪玩而随意戏水。
为了我们自己,为了我们的家人,我们要珍爱生命,保护自己,预防溺水。