生命的作文
水是生命之源,水比金钱还要珍贵,因为所有生物都离不开水。
虽然电视上,有节约水资源的广告,但是我,从不理睬。我认为那是说着玩,那是骗人的,可是就是那一次,我知道节约水的重要性。我看了一篇报导,那是贫困的缺水地区的报导,人们从来没有喝过一滴像我们这里这么纯净的水,他们总是在地上挖一个地窖,然后冬天下雪时敞着地窖口。如果雪下的少,要有人去几里之外的地方运水喝,或者爬到高山上向下背雪,然后放到地窖里,等雪融化后,喝雪水。但有的人说:到几里以外拉水的方法,不就解决了人畜用水问题吗?不,那里的路高低不平,坑坑洼洼,非常难走,一次根本会运不了多少水,这只是一种没有办法的办法。
因此,我们要从日常生活做起,节约用水。
把水循环利用,是节约用水的一种好方法。
一家人,选手洗脸全都用一盆水,如果不是很脏,还会接着用许多次。但是如果非常脏了,便会把这些水喂给牲禽,不管是人还是动物,都需要喝水,水是生命之源,人离不开水,如果世界上没有了水,人也就活到了生命的尽头。有一个非常贫穷的山区,那里的人缺吃少穿,更缺水。当访问的记者走到一个孩子家中的时候,孩子的母亲,把家中相对那个地区来说非常珍贵的面条煮给记者吃。但用的水却盛在一个内壁长满青苔泥罐里。小孩的妈妈说:“这是我家中最珍贵的饭,水是雨季时接下的雨水,这算是我们山区最好的东西了。”记者听到非常感动,很感激母亲的热情好客。记者中午就到市场,买了一只鸡,带了一桶纯净水,中午做了给那个孩子和母亲吃。可是,他们仿佛咽不下去,因为这对于他们来说是从来没有想过的。
然后,我再回过头来想一想,我们是多么幸福,我们应该珍惜水资源。如果再浪费水,就想一想这些和我们一般大的孩子,他们的生活是怎样的,我想起一句广告词:“如果人们再不节约用水,最后的一滴水就是人们自己的眼泪。”好好体味这句话,何尝不象他所说的那样,节约水资源就是在延长人的生命,是在保护人类自己,如果看到别人在浪费水资源,一定要进行劝说,告诉他这是一种不好的习惯,看到水龙头开着的时候,一定要上前把它关上,这样可以有效防止水资源的散失,节约水。
由此,我知道了节约水的重要性,水是人类的必需品,做到人人节约水,从自身做起,带领周围的人做一个水资源的保护者。