生命的作文
我喜欢坚持,可是再坚持人也战胜不了孤独,我喜欢孤独,因为孤独可以使人强大,可是再强大的人也战胜不了孤独。所以我永不放弃坚持,可是,上帝还是告诉我:生命不可以重来。
只有当一切都已成定局时,我才会感觉到紧张,这是多么可怕的感觉啊!我始终放不下曾经,我依然在放纵自己,我害怕,我感觉太多东西离我而去,我是多么的可悲啊!该怎么修复这颗感伤的心?
感觉自己是一种奇怪的动物。处于矛盾中,我不知道我到底属于哪一方,哪个人,或者,哪一片土地。有些混沌,可是我还在努力,但总是怀疑自己努力的结果。之后,又很矛盾,难以平抚,除了郁闷,终究一无所获。
有时候,感觉真实很可怕,虚伪的时候,才能感觉到生活中又存在那么点真实。我有些痛恨真实。可是,为了最后的那一搏,我不能放弃虚伪,我要坚持。只有当自己真正做到了,我的仍然还是我的,悲伤的,痛苦的,伤心的都是过去;未来的,以后的,永远都是快乐的,坚强的。我不后悔我曾经失败、虚伪过,只珍惜现在所拥有的。
可是心底还是有一丝悲痛,当心平静下来,我还能感受到鼻子一酸,到底,我获得了什么。
我怕自己归不了自然,我又有些害怕努力,它给我的结果,总不真实,如同飘烟转瞬即逝。曾经,害怕拥有,怕拥有后,一切都是虚伪的。或者,总怕去得太快,再不回来。我曾去烟云端详,可是我得到了上帝的青睐吗?
上帝说,他只青睐努力的孩子。
在这片热土上,我们都拥有一颗脆弱的心——一碰即碎。每个人都在打碎着彼此的心,又慢慢修复,我们就这样活着,活在打碎——修复——打碎……中,却也每天都是新生活,拥有不同的理想和目光。
那么,我只好面对,好好地活,努力生活,何必为生活中一些很平常的事而哀悼呢?把它们当作习以为常的东西,深深埋藏化作动作,勇往直前!尽管它们也有灵魂。
生命,不可以重来!那是此前的生命不会再现,未来的生活等待我们去创造,不管荆棘遍地的道路上隐藏多少坑洼,我们的双手永停止的舞动生活的画面——青春的,阳光的。
“用心去完成一件事,记忆无法忘记一些事。”可是我们都忘了,记忆无法抹掉,我们需要勇气和智慧与贫穷搏斗。
后记:本文系考试失败后一次心理历程,我相信不仅对于17岁的我们,充斥在不愉快中,大千世界,遭受风雨的人会更多,但是要坚信,勇气和智慧并存,一定能看到彩虹!