生命的作文
苗晶坐在梧桐树下的石头上,默默凝望远处的城市。城市笼罩在灿烂的朝霞中。淡淡的霞光,映着蝉翼样的烟霭,烟霭在小山脚下轻飘飘的滚动,穿梭在城市的大街小巷。一夜的秋雨洗刷了天空和大地,凉凉的风挟着清新的空气,刮走了城市的烦躁,使小城变得清新和宁静了许多。
这世界承载着无数的生命,博大的它静静的转动,拉着时间的快车,向前飞奔。人类的生命也和其他生命一样,始终是这个星球上匆匆的过客。如果说它像摇椅,牵扯它的就是时光的索道,坐在上面的我们,随着缥缈的世界,无形的时间,静静的走向死亡,完成生命的一个结节。而每一个人的摇椅又是不一样的,有的人坐在上边地时间很短暂。人坐在上边会感到摇椅荡起得很高,很快,生命在时光隧道里走的也很快。像苗晶,一个就要离开这世界的女孩。他的生命的长椅,就在飞一样的簸动,连叹息都是那么的短暂。
仿佛一尊雕像,憔悴的苗晶一动不动地坐在那里,霞光中的她显出一丝伤感和忧郁,但那发自骨子里的清秀,那一种对生命眷恋的神态,让知道只有十九岁的她将不久于人世的人们,心疼得难受。坐在生命长椅上,随着时光索道的起落摇荡,仿佛苗晶注定只能在生命的长椅上,度过人世间短暂的时光。因为,苗晶极为的安静,似乎她已经触摸到了生命的玄机。其实,世界本身就是一个巨大无比的生命长椅,生命的嘶叫、哀鸣、跳跃和欢笑,组成了人世间的悲欢离合,喜怒哀乐,演绎着人间的一幕又一幕悲喜剧。
也许这就是命吧。生命中总有不可解释的。我只能在人世活到十九岁,这样想的时候,苗晶的心沉沉的,痛痛的。她热爱自己的生命,因为,父母就她一个孩子,从小到大娇来娇去,现在,就要离去了,撇开他们,到另一个自己不知晓的世界里去。感到生命是这样地可悲,这样的残酷。不能在父母最需要的时候轻轻的搀扶他们,用自己的力量抚慰他们的心,这该是多么可悲的事啊。也许我不该来到这个世界,但是,我来了,在父母的孕育下,我来到了世界上,坐在了生命的长椅上,开始了生命的跋涉。那像秋千一样的长椅,在生命的长河里,摇啊摇,摇出了人间的欢乐,也摇出了人间的悲伤。摇来了无数的生命,也摇走了无数的生命。虽经几千年,它依旧是那么的无情,全不管生命的嘶嚎,不顾及生命的可怜。眼前的这座城市,就像我坐着的长椅,在浩渺的太空里,飘摇浮荡,一个小人儿,哀哀凄凄的等着生命的终结。苗晶的潜意识里死死的捂着那一个死字,使尽力气,拽着它,不许它来到自己的思维中。表面恬静、镇定的女孩,内心里怀着对死亡极度的恐慌。