从20世纪开始,随着计算机的急速发展,网络的触角扩展到了世界的各个角落。家家都有了电脑,网络已经进入了千家万户。
连我这个以前只知道看书的“小书虫”,也开始经常放下书本,在电脑里感受网络的神奇。互联网可以开阔我们的视野,让我们得到最新最前沿的资讯,丰富我们的知识; 互联网使我们的沟通更容易、更便捷,既省钱又省力 ;互联网使我们足不出户,也可以买到心仪的东西......从前的许许多多幻想如今都变成了现实,给我们青少年带来了快乐。
当然,任何事物都有他的两面性,网络也不例外。互联网使许多青少年沉溺于虚拟世界,脱离现实,使一些青少年荒废学业。例如:李天本是一个性格开朗、成绩较好的学生,可自从学会玩游戏机,没几天就被这玩意儿迷住了。上学带小游戏机打,在家用电脑打。黑方块、跳棋子一样晃来晃去,赶也赶不走。后来,为了玩这种游戏他经常逃学,住在网吧,还向同学借钱买卡。有一天,玩完游戏,一同上网的网友向他发出邀请,一起弄钱以经常上网。李天答应了,几天后,李天和他的朋友因合伙抢劫被抓到派出所。看到这儿,我不禁痛心,原本好好的一个国家栋梁,就这样被网络游戏毁了;玩电脑游戏是需要很多精力和时间的,这样一来,学习的时间自然大大减少了;其次,玩电脑游戏,尤其是长时间地玩,对我们的视力和健康十分有害......这么多,都是网络带给我们的害处。
其实,只要我们正确地使用网络,网络的益处大于弊处。作为我们90后的未来祖国建设者,我们要学会控制自己,让网络带给我们更多的便捷。同学们:我们是祖国的花朵。为了我们能够健康的成长,请大家远离“网瘾”。绿色上网快乐学习!