生命的作文
水——是生命中最重要的资源,我们不能缺少水 ,也不能浪费水。节约每一滴水,从小做起。在洗手间,不浪费一滴水,不让水静静地流泪。记得关掉水龙头哦,不要忘记。就从现在开始担负起这个责任吧??? ???
有一条清澈无比的水库,它很自豪,因为有无数鱼儿依赖它,在它的怀抱中尽情地玩耍。它奔腾着,跳跃着,让水库母亲般的爱,奉献给水里的所有鱼儿。鱼儿也因此十分地爱水库,它们珍惜着每一滴清水。水库,是用成万上亿滴水源组成的,水库看着鱼儿们这么爱它,就也非常地兴高采烈。有一天,几位工作人员要排走污染大地的污水和灰蒙蒙的烟气,正巧,他们的工作房就造在了水库旁边,所以,他们把排出来的烟气和污水放入了水库中,这时,水库哭了起来,它知道,自己生活的日子不长了,他快要在这个世界上消失了。它的内心十分难过,它缩卷在一旁,静静地睡着了,一睡就是整整一万六千四百天。当它醒来时,自己已成为一潭污水了。
原来,在它的睡梦当中,世界上又发生了千千万万件事情。工人叔叔们每天都有许许多多的污水和灰蒙蒙的烟气排出来,一排,就是很多很多的年。排出来的污水也是非常非常的多。就这样,老百姓们看见了水库里的水很肮脏,就把水库里的水排到了大海里,就这样,大海里的水渐渐变得肮脏得不堪入眼,世界也变得不再美丽。水库里的水渐渐消失,慢慢的变成了我们现在看见的一滩污泥。哎, 水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水开始的。
人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。当全世界只剩下最后一滴水时,后果是不堪设想的。因此节约水,从小做起:洗衣服、洗碗、洗澡、洗菜的水可以去冲厕所;洗脸、洗手的水可以浇花、种草。珍惜水吧,不要等到失去了水才知道水源的珍贵!