关于生命的作文
生命是我们最珍贵的东西,它的好坏是由我们自己来作出决定的。在一个漆黑的夜晚,我无聊的在家里走来走去。正当我走到厨房的时候,发现了两只似飞蚁又非蚊子的虫子,在我家的地板上慢吞吞地爬来爬去,我觉得很有意思,就把水滴在那两只虫子的身上想消灭他们。
那两只虫子的翅膀上都沾上了水,紧紧地贴在了地上,可是他们还是在水中拼命的挣扎着。这时,一只虫子,脱离了自己的翅膀,慢慢地爬出了水滴之外,而另一只虫子虽然没能脱离自己的翅膀,可是他仍在水中继续用力挣扎着。
连这两只飞虫都有那么顽强的生命力,竟为了自己的生命而舍出自己的翅膀,难道我们也不应该让自己的生命变的更加有意义、更加有价值吗?
关于生命的作文13
我从母亲的怀里飞出,
从没想过落到地面
我会是什么模样?
我想找兄弟姐妹们玩,
谁知,
他们还一个劲的叹气。
我原以为挣脱束缚就是解脱,
可万万没有想到
我们雪,落地后永远也不会回到云妈妈的怀里,
我感到了生命的珍贵,
哀求风爷爷再加把力,把我送回去
我才免了投到大地的怀抱!
我一直一直得想:
妈妈的怀抱才是温暖的!