生命是什么作文
我常常想,生命是什么?
一个月前,我从石阶走过,随处瞟了一眼:那些花儿竟和小草一样矮小,颜色才微微发绿,也可以称得上都是小草。我玩得开心起来了,每走一步,就踩一下夹缝中的小花,大部分都被我踩趴下了,紧紧地贴着石阶,仿佛不会再爬起来似的,我便不理它们了。但过了一个月后,它们竟然生机勃勃、傲然挺立。高的能摸到我的小腿,它们非常坚强的活了下来。
3月21日是我的生日,姑姑送我了只小螃蟹,看着它爬的样子可爱极了。我就把它放在鱼缸里了。由于我的疏忽,忘记给鱼换水,导致鱼都死了。我以为螃蟹也死了,我把它们都倒掉了,谁知它竟然爬了起来。它在没有食物的情况下生存了下来,可见它顽强的生命力!
我明白了:生命是枯木抽出的嫩芽,是破壳而出的小鸡,是在沙漠中耐渴耐寒的仙人掌......虽然生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命体现无限的价值,让自己活得更加光彩有力!