生命是什么作文
我常常在想,生命是什么呢?
夜晚,我在灯下写稿,一只飞蛾在我头顶上飞来飞去,不停地骚扰着我。我趁它停下的时候一伸手捉住了它。飞蛾在我手指尖里挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股强烈的生命力在我手里跃动。那样强烈!那样鲜明!飞蛾那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
砖缝中不小心掉进了一粒香瓜子,过了几天,竟然长出了一截小瓜苗!小小的种子里边包含着多么强烈的生命力呀,它能在没有阳光、没有水分、没有泥土的砖缝下不屈向上。仅仅它只活了几天。
有一天,我用医生的听诊器,静听我自己的心跳。这一声声沉稳而有旋律的跳动声。这就是我的生命,单单属于我的,我可以好好地利用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由我自己决定!
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。这样的生命才有意义。于是,我决定我要好好地利用生命,不能让生命白白流失。