顽强的生命作文
晚上,我和爸爸去散步,当我们走在回来的路上时,看到了两个月前被大风刮倒的梧桐树。
梧桐树经过风吹雨淋,木头都松软了,很多人都认为它已经死掉了。我走近梧桐树,看到枝叶又布满了它的全部。在它的根处,又长出了三棵小梧桐树苗,虽然它们是那样纤细,但是竟然如此茁壮!我好像看到了它们奋力地往上长,往上长。大梧桐倒下后,自然再也没有人来看过它,自然也不会有人来给它浇水施肥。但任凭雨水的浇灌,太阳的暴晒,它还是用自己微弱的生命孕育了三棵茁壮的小树苗。我不禁惊叹道:“好顽强的梧桐树呀!”
大自然中,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”那悬崖上,暴露在石峰中的劲松,那砖缝中的小瓜苗等等,无不向人们展示着它们顽强的生命力!
我被这几棵小梧桐树苗震撼了,正将面临死亡而因不屈不挠的精神所再次重生。我希望,用大自然的肥料把小树苗培育成三棵茁壮的梧桐树吧!