顽强的生命作文
生命是顽强的,它不允许任何东西来侵犯的。
在一次假期,爸爸给我买了只鸟儿。这只鸟可爱极了,背部是黝黑光亮的羽毛,胸脯上是洁白的软毛,那双快活的眼睛尤其美丽,还有那嫩黄的小嘴总是啾啾地叫着。
这只鸟刚买回来就在笼中窜上窜下,好像在找出口,还不时地啄鸟笼,像要把笼子啄破。嘴里不停地发出啾啾的叫声,好像在说:“放我出去,我要自由。”
第二天,大清早,我就忙着去看着那只鸟,谁知它还在啄笼子,身旁的鸟食居然一点儿也没有动。望着它那哀求的眼神,我的心被震撼了。没有想到一只小小的鸟,一个极其脆弱的生命,为了追求生命的自由,竟奋不顾身地去挣扎着要克服束缚。虽然没有一点功效,但是它还是顽强地坚持着,怀着希望去追求自由。
最后,我毅然打开了鸟笼,让它朝着自己的追求飞翔吧。虽然我没有了小鸟,但是我的直觉告诉我,我这样做是对的。鸟煽动着翅膀飞向了天空……