顽强的生命作文
每当春天时,小草就探出小脑袋,向世界张望;夏天时,小草在炎热的夏日中茁壮生长;秋天时,小草虽然枯黄了,但来年春天它又会长出来。
有一次,12幢的张阿姨住在一楼,在炒菜时失火了,火势很旺,把门口一大片草地全给烧光了,不过,过了几个月,草又长出来了,这就叫:“野火烧不尽,春风吹又生。”
又有一次,下起了暴风雨,幸好我当时在家,我听到了雨声,连忙跑去窗户,从我家窗户可以看到那一片草地,我看到小草被台风无情的吹着,被暴雨无情地敲打着,我看到这个场景,急忙跑去大厅,伤心地对妈妈说:“妈妈,那片草地……。”边说边哭。妈妈语重心长地说:“没关系的,那片草地再过不久就会长出来的。”而且比以前更绿、更美。
小草的生命力是顽强的,是不是我们人也应该要有这种精神呢?跌倒了就要站起来,坚强,勇敢!