顽强的生命作文
在这个世界,每一个事物都有生命,生命只有一次,我们要珍惜生命。
生命是弱小的,比如蚂蚁的生命,我们只轻轻一抬脚,它的生命就没有了。但小草的生命却很顽强,正如唐代大诗人王维写的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草就是这样的,你连根拔起,它过了几天,又长了起来。蚂蚱的生命力也很顽强,我和小伙伴,一起捉蚂蚱时,蚂蚱蹦蹦跳跳的,怎么也捉不住,于是有一个小伙伴想了一个办法,用毛毛草把蚂蚱穿在了上面,所以我们就成功捉住了蚂蚱。
可是在路上,蚂蚱不停的挣扎,它用自己的身体一点一点在和我们抗争,于是它就挣脱了毛毛草,逃跑了。
一个小小的蚂蚱竟然如此珍惜自己的生命,那我们有什么理由不珍惜自己的生命呢?生命只有一次,我们可以好好珍惜它,也可以白白的浪费它,我要好好的珍惜它,因为一个蚂蚱都可以珍惜自己的生命,为什么我们不能呢?