生命的色彩作文
春来了,天暖了,燕子归来了,大街上又充满欢声笑语了。俗话说:“一天之计在于晨,一年之计在于春。”春天,绿色的使者,希望的阳光。有了春天无比生机盎然,繁花似锦。在这美好而又充满诗意的季节里冷空气变暖了,天上的鸟儿畅通无阻;坚硬的冰融化了,小溪的鱼儿畅通无阻;枯地变成了绿野,地上的动物们畅通无阻;街口的绿灯亮了,马路上的行人畅通无阻。春天使一切都变得生机勃勃、活力无穷。
平安是绿色的.﹗生命是绿色的﹗
红色,太阳一样的红色。烈日炎炎的夏季到了,红色便成了一切的主导,映的整个人的心情都是热烈的。这太阳,就好像是交通指示灯,只要它一出现,人们就会放慢节奏。或是三五个孩子来小河里嬉戏;或是主人和狗儿一起呆在树荫下乘凉;或是有的人干脆连大门都不出。他们只等积蓄了力量,以更大的激情投入到工作中去。
平安是红色的﹗生命是红色的﹗
夕阳西下,遍地黄金。你们都停下脚步来,收获这丰硕的劳动成果。果实采摘完了,留在树上的叶子也会因孤独而纷纷坠落。可是他们并不伤心,也不会难过,因为只有它们自己知道,这是为了让明年的树木长得更旺盛,为人们奉献的更多。叶落了,燕走了,花凋落了,草叶枯萎了,它们在做同一项事业,一向伟大的事业,一项舍己为人、自我牺牲的事业。
平安是黄色的﹗生命是黄色的﹗
生命的色彩,就像交通指示灯一样,“红灯停,绿灯行,黄灯停了等一等。”我们要合理安排自己生命力的每一天,让每一分每一秒都过得有意义、有价值。这一切的基础都是生命的存在,因为有了生命,我们才可以哭,才可以笑,才可以创造人生,把握未来。
让我们谨记生命的色彩,让我们的生活过得更加丰富多彩。