关于生命的作文
请问你思考过,什么是生命吗?
有一次一只小飞虫飞进了教室里,我便饶有兴趣地把它抓到课桌上,它爬过铅笔橡皮八卦阵,想要重获自由。它在我的课桌上爬过来爬过去,似乎想找到一条合适的出路。这种渴望获得自由的欲望令我震惊。于是,我不忍心一个小生灵即将被我毁灭,便放了它,它飞出了窗外。
校园北墙外有一棵大树,它的枝桠伸过砖墙。每年春天都会开出非常美丽的淡紫色的花儿。可是由于现在学校施工,前段时间把它砍倒了,从此墙边失去了玩闹的孩子。几个月过去了,在墙外倒下的那一段像长出了嫩绿的新叶,真令人吃惊!它被砍倒后,在沙土和石缝中长出新叶。仅仅几天后它又被拉走了。
小时候,家长不小心把几颗绿豆掉进了窗台上的瓷砖片儿下,在那一段时间里,它克服没有阳光没有清水没有土壤的困难,顶开松动的砖片,不屈向上,茁壮生长。我和家人都被这顽强的生命力惊呆了。即使那些小苗在黑暗中只活了几天。
生命给予动物,人类以及植物和昆虫都只有一次,因为只有一次,所以更显珍贵。我们都应该珍爱生命,热爱生命,让那有限的生命体现出无限的价值!