生命的意义作文
生命的意义是不同的,有的人说生命的意义是为别人,也有的人说生命的意义是为自己,但是我认为生命意义是为别人。
有一次我读一个故事使我懂得了这个深刻的道理,这个故事的名字叫《盲人心中的明灯》故事是说一个语文老师上课的时候给学生出了一道题,有一个盲人晚上出门时为什么总挑着一盏灯,孩子们的答案五花八门,有的说;他是给儿子买的生日礼物。也有的说:晚上太冷了,他想取暖。但是这些都以为盲人是为自己,他们没有一个人回答,盲人也许是为别人照亮,这样别人也不会撞到他,这些孩子不明白很多时候,帮助别人其实是帮助自己。
通过这个故事使我懂得生命的意义在于奉献、在于给予,而不是接受,也不是在于争取,我一定要做一个热爱生命的人。
生命的意义作文14
我常常想,生命的意义是什么?
前天,我在网上收集资料,无意间看到张海迪的资料,我一好奇,就进入了那个网站,只见上面写着:张海迪1955年秋天在济南出生。五岁患有精髓病,胸部以下全部瘫痪。面对着残酷的命运挑战,她没有沮丧和沉沦,相反,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争……终于,1983年她编著了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》……等书籍。顿时,我茅塞顿开,虽然她是一名残疾人,可她经过无线地努力,成了个很有名气的作者。在我们身边也有许多这样的人,如盲聋女作家海伦·凯勒、轮椅勇士霍金……等等
我明白了生命的意见是那一份坚持不懈、永不放弃的精神!