生命的意义作文
我曾经听过这样一句话,赤裸裸的来到这个世界,难道要赤裸裸离开这个世界吗?不,我们要体现自我价值,为我这一生,留下最灿烂的那一笔。实现自我价值是一路高歌,披荆斩棘,是扬风起帆,不是自我封闭,自我抑郁,更不是盲目的自我肯定。
实现自我价值,是对自己有一个充分的定位和肯定,明白自己,我要什么我能做什么。周恩来总理曾经说过,我要为中华之崛起而读书,自此努力奋发读书,陶渊明曾经说过,不为五斗米折腰,安能让我侍权贵,使我不得开心颜。从此寄情于山水,陶醉于田园。他们就是对自己有一个充分的定位。所以如果不能对自己有一个精确的定位,又如何实现人生的自我价值。
实现人生自我价值,需要人的肯定和赞美,但更多的是需要自己坚强的意志。例如著名企业家…马云,他如何能有家财万贯,是因为自己的坚持,同事的赞美和肯定,在最早的时期,他做起了电商没有,太多的人肯定,但依然有他的伙伴在肯定,他义无反顾,与他的团队咬紧牙关,战胜了金融危机,在每天国内外形势严峻的情况下,坚守住自己的意志,闯过了这场金融危机,然后他成功了,成为中国内地第1个电商企业家,他成功了,他成功在自己的意志,同事的肯定,当我们面对巨大挫折的时候,迎难而上,自强不屈的心哪,在砥砺中,为梦想插上翅膀!在自己坚定的意志上,攀向人生的顶峰!
实现自我价值,不是将事业当作一种任务,,而是当作一份责任,人民英雄杜富国,他是一个扫雷区的队长,身为队长,身先士卒,把战友看作自己的生命,有地雷的时候,最危险的往往留给自己,虽然他失去了双臂,失去了眼睛,但获得的是14亿人们的心,他没有英俊的外表,但在我们每个人心中,她是最美的,她是最美的。每个人离不开社会,唯有奉献社会,关爱他人,具备那种先天下而忧而忧,后天下之乐而乐的精神。才能成就最美的自己,实现自我价值。
青春是一首美妙的赞歌,要想实现自我价值,正青春,追寻生命的意义,挥洒我们满腔热血,实现价值,努力奋斗,好好学习,让我们的生命发光,放热,,为我们短暂的一生添加自己浓墨重彩的那一笔!