关于生命的作文
生命到底是什么?死亡又是什么?仅仅从生物学角度来理解这一切就可以了吗?世界每天都有人从垂危走向死亡,每天,都有人从诞生走向新生,生命仅仅是死与生。
“生命诞生于死亡,生命又在死亡中永恒“。这就是所谓从哲理方面注释生命奥秘的吧。生和死是互相包容的内涵,是一个过程的两极,相对于历史长河,任何生命都是一瞬。生和死是一种必然。
生命的确是极其珍贵的。我们的世界因她才显得充满生机与朝气;因为她才体现出存在的价值;因为她才使爱充满魅力。相濡以沫的夫妻之情,父子之情,手足之情都是爱的表示,是升华了的生命表现,生命,不能不说她无限美好!
生命不仅仅是为了活着,有时生比死更显得勇敢!身处逆境,充满坎坷的人,选择生比选择死更能显示毅力!三毛说过:一个有责任的人,是没有死的权力的。正是因为这句话,她才在荷西死后,对陈哲说,我不自杀!轻易地选择死亡,无疑是一种懦弱,一种退缩和投降!
什么是真正的生命?我想,生命应该是有追求,又有给予,有索取,,又有创造这才是人生。真正的生命。既有喜悦,又有忧伤只是永远不能垮掉生命的意志!大自然的规律,谁也无法抗拒,当拥有生命时,请珍惜!珍惜!再珍惜!
几十年的时间,从指间,从发间,从眼间,悄悄地离去,从红苹果般的红润到山核桃似的干枯,只因为,只因为有了生命!在这个有限的空间,创造一个无限的我,不是很妙吗?人生无需执著什么,排斥什么。初中议论文 当拥有时必充实再充实,失去时,便无需感叹什么。拥有了真实,即使失去,即使完结,又有何憾了?
我的生命只属于我一次。生命是否会永恒?是否会长青了这是不言而喻的。我拥有生命、欢欣和喜悦,可更多的是苦涩!
对生命,我不悔不憾,不怨不喜,既然拥有了生命,我会顺其自然,强求不是一件美差,只有对人生的执著的爱,对人生的不舍的追求,才是我关于生命的坚强信念。