关于生命的作文
生命如是花,花开争妍斗艳是美好的;花落缤纷时也是美丽的。我将把生命的花瓣,一瓣一瓣撒在人生的征途上。
生命如是草,却决不因此自卑!亦自信而毫不吝啬地向世界奉献出属于自己的一星浅绿,为大地增添生机。
生命如是水,亦是奔腾的活水!即是一眼清泉,或是一条小溪,也昼夜不停地顽强地奔流,去冲开拦路的高山,投入江河的怀抱。
生命如是原木,亦可成为一座朴实无华的桥,让那些被流水和深壑阻隔的道路重新畅通!
生命如是枯枝,则不必做那绿色的美梦,却可变成一支火炬,在黑暗里从头燃到脚,为忙忙碌碌的人们照亮行程。
生命如是无名石,虽无宝石的璀璨和昂贵,却也有铺路中默默奉献的甘心和自豪!