关于生命的作文
我常常想:梅花坚强吗?生命是什么?终于,有一天我明白了一切......
这一天,我在遥远的姑姑家住着,突然我看见了一棵高大挺拔的苍天大树----梅花树。那一朵朵含苞待放的梅花好像一不小心就会变
成一朵朵绽苞怒放的梅花。但是,晚上下起了鹅毛大雪,后来的几天,雪不停的下,我穿着大棉袄,还瑟瑟发抖呢!雪终于停了。临回家时,我想梅花一定凋谢了。哎!再也看不见美丽的梅花了。可是,一出门,我竟看见了成千上万朵含笑开放的梅花。我大吃一惊,小小的花竟然有如此的气魄!真是不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香啊!
这一刻,我明白了:梅花非常坚强,而生命,就是梅花那坚持不懈的精神!