关于生命的作文
我家养了一条普通的小黑鱼,它的生命力非常顽强。
有一天,爸爸妈妈都出门了,家里没烧火,非常的冷,连我打哈气都能看见白烟。一夜过去了,我感冒了,很晚才起来。这时爸爸回来了,他还从外面端了一个洗衣盆,洗衣盆里装满了鱼,但都被冰冻上了,我以为鱼都在冰块里,肯定都死了。
这时,爸爸烧上了火,屋里一会就暖和了,盆里的冰也逐渐化了,我把化了的冰块从盆里拿出来,用手动了动盆里的鱼,竟然有一条小黑鱼还游动着,我不是眼花了吧?我揉揉眼睛小黑鱼真活了,我高兴极了,急忙找出一个鱼缸,把它养了起来。
这条小鱼已经在我家生活了好几天,我真佩服它的生命力,我越来越喜欢它了。