一天,我陪我朋友玩,玩了一会儿才猛地想起来前两个月我把30多个小蝌蚪放在一个盒子里。当我拿出那个盒子,盒子里面的清水变成了极绿极绿的绿水,我换水了以后看见几只小蝌蚪竟只剩下了一只,其它竟然全死了,这是唯一存活下来的小蝌蚪,我想,这两个月它竟然是怎样活下来的呢,也许是它吃同伴剩下来的残渣活下来的,或许是它吃自己拉下来的便便,或者是它的青蛙妈妈给它们吃的。
竟然这两个月它坚持着,它保持着一个永不放弃的想法,之所以它能活下来,在脏水中活下来,在战争下活过来,在没有食物的情况下活下来,因为它一直坚持着,保持着这一个信念,只要不放弃,就一定会活下来,虽然它只是一只蝌蚪,但是它这种勇气,决不放弃的精神是我们大部分人类所没有的,所以我要向这只看似不起眼的小蝌蚪学习。虽然我的作文有时并不能令人满意,而我觉得一般的作家都是从这里开始的,我也要努力。