关于生命的作文
人的生命是宝贵的,人的生命高于一切,没有了生命,一切将变的毫无意义。
素质教育应该把生命教育排在第一位,不论什么时候都要珍惜生命,爱护生命,善待生命!我们教育的宗旨,就是培养全面发展的人,培养人的各种素质,这一切都建立在生命存在的基础上。
如果生命消失,教育就会失去原有的任何意义,只有珍惜自己的生命,才能谈得上教育!不要拿自己的生命开玩笑!
我们大家都知道,2008年四川“5·2”大地震,死去了一些我们大家的亲人,一些进行过生存训练的学校的人员伤亡人数相对就少。现如今,一些学校、社会、事业团体等都要进行生命教育,增强求生的能力和求生的意识。
在我们遇到生命威胁的时候要充分利用自己所学过的生存技能,来妥善处理各种危险情况,保障自身的生命安全!
现在是夏天,我想大家都知道,最近有很多小孩子去河边玩耍,不小心掉到河里淹死了!在这里我提醒大家,千万不要去河边玩耍,就算你去了,那也要有家长的陪同,以免发生意外!