关于生命的作文
生命就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。
——题记
这些日子,我读着《美丽男孩》,看着花开花落。它是一部纪实作品:尼克十二岁那年,父亲大卫?谢夫在他的背包里发现了。此后谢夫目睹儿子从一个热爱冲浪的帅小伙变为“一个的幽灵”。十年痛史如一场绝望梦魔,每一次走向希望,却很快再次跌入黑暗。读着,想着,我听见了一段关于生命的对话。
者的告白:
在生命的小径上,布满了坎坷与艰难。黑暗处有一朵妖艳如血的红色花朵,沁人的红,鲜绿的叶子衬托着。当时年幼无知的我,竟折摘了这美丽的花朵,好奇心的驱使,我爱它,它给了我满足。没出几个月,我与它难舍难分,迈出了步入深渊的第二步……久而久之,才发现它虽然有迷人的外表,可是它的背后是一颗罪恶的心,它的名字叫。但是,我离不开它,就像鱼儿离不开水,植物需要阳光一样,我需要它。
曾经好几次,我想放手,可做不到。一旦没了它,我的身体就像有许多不知名的小虫在蠕动一样,它们嘶咬着。身体无力了,眼神空洞了,心绪茫然了……多少次,我扭打着自己,可仍然是徒劳。灵魂深处,总有一个声音在声嘶力竭地呼喊:“我需要它!”,懦弱的我,就这样倒在它的裙摆下,就这样又一次投入它的怀抱。
诚致者:
朋友,世界是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。你可曾见过小草被风儿吹斜了,又一次昂起头来的壮美,你可曾听过雨后的小花在石缝里绽开的笑声,即使是再小的生命,它们都没有忘记生命该如何度过。
有生命,那里便有希望。马克思说过:“生命就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”不错的,我坚信,现在的你们正经受种种痛苦,就像一个个无助的孩子在空中飘摇。可是,只要你还能听到自己心跳的美妙旋律,只要你还能看到那一个小小的细胞新生,请坚持做最好的自己,告别!
放弃是最愚笨的选择,坚持才是成功的依托。请紧握宝贵的生命之花,让短暂的生命绽放光彩!