关于生命的作文
人来了这个世界,最重要的是先保护好自己的生命。
最近看新闻,电视上报道了共享单车这样的新鲜事物。在我们当代,科技的创新,时代的进步,是必不可少的。共享单车也在这个时候出现,给我们很多的方便,但是同时,事物总是有双面性的。
共享单车一推行,人们上班下班,以及出门的短途旅行,都变得十分的简单了。大部分是好事,但是最近发生了很多起因为骑共享单车,而发生的交通事故。想象着,一些孩子的生命正在从我们周围蒸发,我的心不禁颤抖起来……
而这些离我们而去的孩子,基本上都是未满十二岁的孩子。这个问题说明了什么?国家一早就规定,严禁未满十二周岁的孩子骑自行车,目的就在于他们身体未发育好,四肢还不够长与灵活。这类交通事故的发生,归根到底就是他们未遵守国家的规定啊!
想起我们小时候,爸爸妈妈没有能力给我买自行车,我也不会闹着让他们给我买。看着别人小孩子骑自行车的时候,身体摇摇晃晃的,明明自己还骑不稳,可是单车的后面却还载着人呐!妈妈总是在家里跟我说,叫我不要去找别人一起去坐自行车,那时候的我未满十二岁。如今我要谢谢我的母亲,是他从小教育我,要遵守规则,不违反纪律,要听大人的话,做什么事要三思而后行,才有了如今这样的我。
我想告诉我大家的事,无论我们世界怎样改变,科技水平再发达,我们也不能违反相应的规章制度。这些规章制度之所以被制定出来,肯定是有原因的。为了保护我们的安全,我们要珍爱自己的生命,不做伤害生命的事,我们离开这个世界,这个世界没有这个世界美好,所以珍惜这个世界吧!
人来到这个世界,就要感谢这个世界赋予我们生命,保护生命,是我们义不容辞的责任!