生命的作文
生命究竟是什么?随着年龄的增长,我开始思考这个问题。
曾经我家墙角的砖缝里掉进过一颗小瓜子,那时,我并未在意。可是过了几天,那颗小瓜子竟然冒出了一节小苗,这让我感觉到了一股强烈的生命力。这颗小瓜子竟然可以在没有足够的水分、阳光和泥土的恶劣环境中冒出一节小苗,这真是不可思议啊!我也要向这一颗小瓜子学习,坚持不懈地去做一件事。
生命不光体现在小瓜子在砖缝中顽强的成长,还体现在蚊子求生的本能上。
一次晚上,我在家里写着作业,一只小蚊子不停地在我头上“嗡嗡”地叫着,还不时叮我一下,我趁它停下的时候伸手捉住了它,我将它紧紧攥在手里,它拼命挣扎着,想逃出我的手心。这时,我感受到一股强大的生命在我手中颤动,我忍不住放了它。
在生活中不管人、动物、植物,他们的生命都得之不易,应该精心呵护,不能让它白白流失。