生命的意义作文
生命是人类最宝贵的东西,生命对于人类来说只有一次,这样宝贵的生命,你想让它走吗?不,我们要用有限的生命去奋斗去奋斗,让自己的生命变得更加灿烂!比夜空中的星星还要明亮。
海伦凯勒是一个不向命运低头的人。当她只有19个月大的时候,一场由猩红热引起的突然发烧使海伦成为一个聋哑人。但她没有放弃自己的生命。她每天不知疲倦地读书。她终于战胜了命运,过上了自己的生活。
海伦·凯勒的努力和勤奋使她的生活有意义。她一生出版了十四本书。命运对他是多么不公平。许多人认为生活在这个世界上没有意义,但她没有放弃她的生活。她用自己的努力和勤奋来体现自己生命的意义。她除了我们一无所有;相反,她的健康状况比我们差。但通过坚持,她使她的生活更加辉煌和强大。她的生活真的很完整。
台湾作家邢林子在小学时聪明活泼,但六年级时患的类风湿关节炎使她行动困难。她更加痛苦不堪。17岁时,她开始写作,同时广泛阅读,并与疾病作斗争。残疾的杏树林弯腰驼背写作,比正常人付出了更多的努力。但凭借非凡的意志力,她日复一日、年复一年地用双手创作了许多励志作品,鼓励人们直面生活的痛苦。
杏林的力量,让她的生活更加多姿多彩,这位伟大的作家,用坚强谱写了生命之歌。20xx年2月8日,61岁的杏林子带着鲜花离开了我们。她在这61年里忍受了多少痛苦,只有她自己知道,但她没有放弃自己的生命。在她残缺不全的一生中,她做了一件多么伟大的事情啊!她为我们树立的榜样比任何人都要多。让我们永远记住这位台湾作家邢林子。
但有些人,他们有一个健康的身体,他们的生活应该是好的,但为了一些小事,放弃了自己的生活!他们不负责任的生活,让生活去。为了不让我们的生命之火熄灭,坚持不懈、勤奋地享受生活,活出我们自己生命的意义。