生命的意义作文
看啊!叶间又开出鲜艳美丽的花朵了,一个个新生命都出现了。我常常在想:生命是什么?这个看似简单但又复杂的问题让很多人都不明白。直到有一次让我认识了一个特殊的朋友,才让我有些明白了,生命是坚强乐观的。
有一次我去朋友家玩,刚好碰上她姐姐也在家,我朋友告诉我,她姐姐从小就弱智,思维和幼儿园的小朋友差不多。我们刚想做作业,哪知姐姐比我们先占住书桌,还迅速拿出书本和笔,在书本上像模像样的写起字来,我悄悄的看了一眼她写的字体和效率,基本上都写对了,字体跟我朋友差不多,这时她停了下笔,然后又写了一个可能谁都不认识的字,但她写了又擦,擦了又写,这样反反复复弄了很多次,本子都快擦烂了,就在这一瞬间,我被她的动作深深感动了,她是多么认真,多么地坚强啊!即使是一百次跌倒也要一百零一次站起来。我想,姐姐虽然不了解或一点也不知道,但我似乎看见了,仿佛感受到了她内心就有这种概念吧!
我们写完作业后,朋友提议说打兵乓球,姐姐听后很疑惑,可能心里有很多疑问,也许不懂什么叫兵乓球。我和朋友打了几盘下来,觉得姐姐也应该明白点什么是兵乓球了吧,可能也很想玩,我就把我手里的球拍递给姐姐,她拿着球拍这看那看,好像很新奇,接着她拿起球来就乱打一通,一回合下来,姐姐就打了死球,我为了能让姐姐多玩几个回合,就对她说,这次不算,她似乎知道了,一字一顿地说:“没——关——系,我们——按——玩!”我听出来了,她少了规则两个子,我们只好继续打了。
晚上回到家后,心里一直在想:我真佩服那个姐姐,而且她心里肯定一直在祈盼着,祈盼着她可以和正常人一样。所以我下定决心,一定要珍惜生命,好好学习,不怕困难不怕跌倒,决不白白浪费它,使自己活的更加光彩有力!