生命的作文
“书读百遍,其义自见”。诵读古诗,让我感悟了生命,我热爱生命,珍惜生命,我要为生命而歌唱!
“野火烧不尽,春风吹又生”,歌颂了生命力的旺盛,生生不息,生命得以繁衍延续。“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”表达了生命对战乱的厌弃和对和平安宁的向往。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”揭示了生命中时光的宝贵。“劝君莫惜金缕衣,劝君应惜少年时”,“少壮不努力,老大徒伤悲”,谆谆教导我们在生命的历程上,从少年起就要走好每一步,要惜时,要勤奋,要立志。
“墙角数枝梅,凝寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”,让我懂得了即使在冰天雪地里,梅花也会独自绽放,用生命的清香去浸润人们的心田。“平生不敢轻言语,一叫千门万户开”,告诫了我们每时每刻都要谨言慎行,生命才会有真正的价值。“鱼戏莲叶间……”,鱼乐我也乐,欢乐为生命谱写着每一个幸福的音符。
“诗言志”,诵读古诗,让我感悟了生命,我热爱生命,
珍惜生命,我要为生命而歌唱!