生命的作文
在季节的更迭中,秋以它的金黄呈现在我们的眼前。
秋,是可触摸的,可品尝的。它是饱满的稻谷,它是丰硕的果实,它是农家快乐的心情。
不错,与春相比秋少了春的妩媚,与夏相比秋少了夏的热烈。然而,秋是沉甸甸的呀!
秋是劳动者的汗水滋养的;秋是追求者的心血孕育的。
随着岁月流逝,人到中年就是到了生命之秋。早生的华发,也许能给心灵以沉淀的思索;飘零的黄叶,也许能让生命以深切的感悟。
有人把彩色的梦想留在了春,有人把炽热的希望留给了夏,在生命之秋里还期待收获什么?
我是无悔无愧地面对生命之秋。
在生命的原野,我是一株小草,没有去依偎大树。
在生活的天空,我是一只小鸟,无意与雄鹰比翼。
我是一路唱着欢歌走来的一股清泉。我是不经意间吹开你心扉的一缕清风呵!让我轻轻地告诉你:我青春的努力和付出,正是为了“秋”的充实。
在这个依然诗意的季节里,一枝独秀的菊花灿烂地开放,一群大雁从上空飞过,洒下一串情思……哦,如果你错过了春,如果你忽视了夏,那么,请不要再辜负这片秋光。