生命的作文
蜡烛,在人们的日常生活中只是用来照明的,而在陈老师这里,我玩了几个关于蜡烛的游戏,在体味游戏的乐趣之外,我还明白一个道理。
陈老师先摆了两张桌子,在每一张桌子上各摆十支蜡烛。接下来,陈老师把我们男生和女生分为两组,看我们谁一次性能吹更多的蜡烛。我第一个开始吹,老师一吹口哨,我深吸一口气,用力一吹,蜡烛只还有1根没有熄灭了。太可惜了,差一点就全部熄灭了,看着就会熄灭了,可是还没有熄灭的蜡烛,我在心里这样想道。看看对面女生那边,还有三四根没有吹灭,我心里头那块大石头也落下来了,这一局是我们赢了。
在后面的比赛中,我又吹了几次,可总是有一根蜡烛看似灭了,可一会儿又奇迹般地又“活”过来。最终我们男生比女生多赢了12局,以绝对优势胜利了。
玩过陈老师的游戏后,我不禁想到,这蜡烛也不如同人的生命一样吗?即使到达“山重水复疑无路”地境地,也会有“柳暗花明又一村”的时候。蜡烛和人的生命力都非常顽强,但是最可贵的并不是这种顽强的生命力,而是这永远无法被磨灭的顽强的意志和精神。一个人的生命会被毁灭,但是他留下的意志和精神都是永远无法被毁灭。
这个就是蜡烛带给我的感想,蜡烛带给我的生命之火。