生命的作文
我常常趴在窗台上,望着蓝蓝的天空,想着一个问题:生命是什么呢?
有一次,我在公园的草地上发现一只蟋蟀,便把它带回了家。我把蟋蟀放进一个盒子中,往里面加了一些水。被淹没的蟋蟀用力挣扎,可还是没有逃出“水世界”,于是它极力振动双翅,想挣脱束缚,重获自由。虽然它最后没有逃出去,但它强烈的求生欲望令我震惊,让我忍不住放了它。
我家养了几株金边瑞香和太阳花。一开始,我还能精心照料它们,时常给它们除草、浇水,搬到阳台上去晒太阳。有一阵子,我忙于复习考试,一忙起来,就常常忘记给它们浇水、除草,自然也不会记得把它们搬出去晒太阳……当我考完试,想起它们,去“探望”它们时,才发现它们个个都有气无力地耷拉着脑袋。抱着试试看的心态,我给奄奄一息的它们浇了点水,重新搬到了阳台上。没想到,奇迹发生了——才过了几天,它们居然又变得绿绿的了。
尽管生命很短暂,哪怕是动物和植物也不肯轻易放弃自己宝贵的生命,作为未来世界新主人的我们,就更应该热爱生命,珍惜生命里的每一分每一秒。