生命的作文
生命的力量到底有多大,它存在的价值是什么,如何才能激发出来是一直困扰着我的问题。
有一天,我知道了,我解开了这个一直萦绕在我耳边的问题,给我启示的是春天初生的小草,一片秋天的落叶。
生命的力量似乎一株小草的力量,一颗小小的种子在春天被种下,在在夏天就已经铺满大地,给大地铺上了绿地毯,一颗貌不惊人,相貌平平的种子能冲破坚硬的土地,其力量是多么的大,种子的力量如此,我们人呢?既然高等动物,其生命力然也很大,但是也有的人生命力“”不大“”因为他们的生命力虽然大,可他们却没有为社会做出贡献,种子的力量之所以大,是因为它们用自己的生命的力量点缀了世界的一角。
生命的价值似乎是一片秋叶的价值,一片秋叶在春天发芽吐绿,在夏天成为人们的“遮阳伞”,为人们抵挡风雨,让人们乘凉,这这一切的一切看起来似乎微不足道。但若是细想一下,这就不简单了,秋叶飘落后融入泥土仍然奉献着。真如诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。人的生命的价值就是在为他人奉献,为社会作贡献的“途中”体会到的。
也许你匆匆忙忙,在你的路边有过这青色的绿草与飘落的秋叶,只不过你没有注意而已,在你的前方定然还有这样青的草,这样飘的落叶,它将在你的前行中使你懂得许多常人无法理解的东西!