生命的作文
秋天到了,天转凉,叶红火,迷了多少人的眼,醉了多少人的心。仔细想来,似乎真的没有那个季节能有秋天这般的情怀:一边欣赏枫叶,一边倾听落叶拍打大地的声音,秋风拂过,山红了,水清了。此时细看那落叶,倒像是在细细耳语,偶有一片枫叶随风飘落,在空中久久盘旋,轻盈的像个跳舞的姑娘,又好似在为自己的离去而叹息,依依不舍树丫的怀抱。躺在地上的也仿佛在诉说着不久前的美丽及光彩照人的葱绿。
枫叶片片,红得如痴如醉,红得刻骨铭心。驻足山野间,残阳如血,白日里城市中的喧嚣和拥挤正悄悄隐去,只剩几棵枫树格外引人注目。枫叶映霜红,一川夕阳浓。一层烂漫的红色闪烁着夕阳的余晖,枫叶上的每一条脉络都散发着流光溢彩,在叶片中肆意伸展,悄悄为红叶又增添几分色彩,韵味迷人。枫叶为秋时情意最重。一世坎坷,半生的情感,风雨寒霜,相侵无怨,朴实无华。这是它生命中最后的浪漫,饱经风霜磨砺,却装点了满山瑰丽。在枫叶落地的一瞬间,生命已然是流逝了。可是多情的人却把他们夹进书页里,或作为书签,或制成卡片,总是恋恋不舍的将他们保护好,赋予他们浪漫的延续和新的希望。我们也该像枫叶那样,无论何时,都要充满浪漫。用一颗希望的心迎接明天,用一种优雅的态度去浪漫的生活。即使在困境中,也要像枫叶一样,找寻浪漫,寻找光亮。正如枫叶正在努力让自己凋零的生命充满浪漫,在下一轮回的浪漫生命中填满希望。