生命的作文
生活就像写作文一样,无论如何都必须完成。如果你想写好,你必须努力和认真工作。生活也一样。你必须想活得好,让自己活得精彩。
有一次,我家里有一盆兰花,叶子绿得像一块无瑕的绿宝石。因为那时我经常放假,所以我很少呆在家里给它们浇水。当我回来的时候,我以为兰花已经死了。结果,兰花还是那么绿,那么漂亮,那么有生命力。我的心为这些小花如此的强壮而震惊,以至于它们一连几天没有浇水就长高了。
我非常害怕昆虫。在昆虫面前,我似乎是一只虚弱的蚂蚁。昆虫是一种巨大的怪物。我全身都在冒冷汗。当昆虫移动时,我觉得我不能移动。过了很久,我终于敢把萧蔷踩死了。有一天,当我用脚踩它时,我只听到一声小小的“吱吱声”,蟑螂就死了。我用纸把它包起来,扔进了垃圾桶。第二天,我意外地看了看垃圾桶。我看见蟑螂的长触须慢慢摆动。蟑螂没有死。小蟑螂有着如此强大的生命力,尽管出于各种原因,人们讨厌蟑螂,但我就是其中之一。但是今天早上,让我不要恨它,因为它珍惜生命,拥有宝贵的勇气。
这就是生活,珍贵的生活。生命只有一次,不能重来。“一英寸的时间是一英寸的黄金,但是一英寸的黄金买不到一英寸的时间。”我们必须珍惜生命,不要浪费时间!