以生命的作文600字
青春中,有一种黯然,叫平凡;
生命中,有一种无畏,叫怒放;
而我们,在茫茫的人世中,超越平凡,怒放生命。
平凡的人世,平凡的世人,需要怒放生命。为此,曾为宫女的王昭君于西行的驼铃古道上奏瑟而吟,悠扬的汉曲便打开了紧闭的文化甬路;为此,曾为替补的林书豪于篮球场上只手而扣,中环的篮球便绽开了怒吼的飓风袭卷世界;为此,曾为默默无名的刘路于西塔潘的高塔上书写逻辑,奥妙的方程式便解开了奔涌的科学。只是因为他们,不甘于平凡,不屈于坎坷,不服于命运,所以他们想要怒放,终将自己的生命燃烧为漫天的流星雨,使整个世界为之疯狂。
因为忠于平凡,追求不平凡,所以平凡才会不平凡。
吴斌何曾想到,淡淡生活突起波澜,灼灼年华突遇死神。镇定下,他拉动手刹,将生命之舟安全停泊;剧痛中,他安抚乘客,将生命之花悄然怒放。他在千钧一发之际不忘本职工作,他在命悬一线之时为他人保驾护航。作为平凡的世人,他临危不惧,镇定自若,面对突来横祸,他超越世人的平凡,怒放属于自己的生命。由此,是忠于平凡让吴斌变得不平凡,是安于平凡让世人变得平凡。
不畏一切苦痛,只因想要怒放。
百花之中,梅何以凌然于众花之上,成为文人骚客广为吟咏的对象?何以独立于隆冬冰谷,为天地渲染出红梅的傲然?只因梅不惧严寒,孤霜傲雪,梅畏平凡畏低俗,所以要超越平凡、凌寒怒放,从而于山舞银蛇原驰蜡象的冬季,绽开属于自己生命的艳红。
渺渺蜉蝣奔波于点点食禄之间,生死轮回;茫茫人群留恋于滔滔财权之中,喜怒哀悲。然而,当衰老的人们拖着疲惫的灵魂倒在墓碑之下时,他们在世上留下的是点点涟漪,片片铭记,抑或是浮光掠影的飘渺,雁过无声的悄然?
茧,束缚了蛹,而蛹破茧而出,化作了最美丽的蝶。
夜,遮住了光,而星星努力闪烁,成就了美丽的星空。
庸,挡住了成功,而我们,超越平凡,怒放生命。