生命的作文
我到最后生命的终结时,化作了历史的尘埃颗粒,万物万法万缘不得知也
——题记
逝者如斯夫,那曾经的记忆逐渐消散在雾气朦胧中,泡沫似的梦想一触即破,但是只有那内心深处最真挚的感悟,牢牢地,无声息地印在你的骨子里。当你烦恼苦闷,花前独酌,孤灯难眠时,一切又重新不经意间浮起,曾经的记忆,那些旧事,流水般淡淡的淌过,那些记忆中的歌声、笑声、读书声跃然耳边。曾经的家,流连忘返,还有记忆中湿湿的想念,融入我多年的情感,真心真情,回望昨天:有过感动,有过喜悦,有过悲伤,有过失望。
那些过去的人,也是天各一方,各自再难相聚,只留一根细细的丝线,将我们无边的记忆串联起来。多年后的的一天,我们是否依然会记起那些熟悉的旋律,熟悉的气氛,空气中的尘埃的独特味道,带着远去的记忆?
我曾骄傲的说,我庆幸曾来过这个世界,但这有如何?夏日黄昏,昏昏沉沉的思念,是否又如昙花一般?那灿烂的片刻辉煌过后,又是漫长无尽的凄苦冷淡?
梦见你离开,我从哭泣中醒来,看着夜风吹过窗台,时间能感受到我的悲哀。我伸手去抓捕,却眼睁睁看着尘埃消散,过去已不在眼前,依然记得你的音容余颜。
等到老去的那一天,我倚靠在这里回忆,与落日的余晖一起回到过去,回到曾经青春的战场上去。然而火热炽灼的曾经已过去,还有什么在我的身旁和我一起?多少人有着昨日红晕的光环,而如今在落日余晖的映照下,又有几多愁绪几多秋呢?又有多少人能承受岁月无情的变迁,人来人往,潮去潮来,历经无数春秋,看着历史的尘埃穿过自己的身体,自己却无能为力,就这样来了又还,周而复始。
一生中还有什么深深铭刻在我的心中,值得我在黄昏后驻足细细品味,然后搅乱岁月年华的水潭,融入我的记忆,我的身体,永恒不灭?只有颗颗碎粒,分裂的记忆和躯体在历史的尘埃风沙中,腐蚀碾碎,最后泯灭,直至消失殆尽?没有人知道这个世上曾有我,我唯有和历史一起没有灵魂直觉的向前,向前,看大千世界万物千姿,万法万缘,我已毫不知晓,只有在空洞的历史尘埃中,化作其中之一颗。