二次生命作文
每当在校园里升起鲜艳的五星红旗时,我的神情是那样的专注,我的心情是那样的激动,因为它凝聚了无数革命先烈的鲜血,用它换来了我们今天的幸福生活。
回顾祖国七十二年的战斗历程,令人赞叹,叫人自豪。祖国的发展日新月异,突飞猛进,无论是工业还是农业都大步迈向现代化。特别是国防和科学技术已跨入了世界先进国家的行业。
例如:高铁、天河一号、载人飞船、令西方国家刮目相看。尤其是医学事业的发展,给了我的第二次生命。
我听妈妈说,我小时候患过一次重病。那是20xx年我出生六个月后的一天突然生病了,当地医生诊断我患的是扁桃体发炎,由于延误了病期,结果肺部严重感染,变成了病毒性肺炎。下午两点妈妈、外公、外婆立即把我赶转到了洞口人民医院急诊室,医生叔叔立即会诊,用听诊器听我的心跳、肺部,结果心跳每分钟达200多次,心力衰竭,严重缺氧。医生把外婆叫到办公室,给我下了病危通知单。外婆出来后,眼里含着泪水向妈妈和外公吐露了真情,妈妈紧紧抱着我,一个劲地哭。外公则在一旁不停地安慰妈妈说:“不要急,现在的医学这么发达,我们在相信医生高超的医术。”外公以他的沉着冷静稳定着妈妈和外婆的情绪。护士阿姨给我输液,同时又给我输氧,输液时我已经处于昏迷状态了。尽管如此,我的家人决不放弃,医生叔叔们更不放弃,他们用精湛的医术和高尚的医德抢救了一天一夜,终于把我从死神手里夺回来了。医生叔叔们见我转危为安,长长地嘘了一口气,妈妈、外公、外婆脸上也露出了微笑,我们全家对医生叔叔们的感激之情油然而生。
这件事虽然过去快十年了,但我每当听妈妈说起当时的情景就感慨万千,如果没有祖国的发展,哪有我今天的幸福,我对祖国母亲有说不完、道不尽的心里话。此时此刻千言万语汇成一句话:祖国母亲您给了我第二次生命,我永远热爱您!
今年我已经十岁了,正上小学五年级,我要在祖国的发展中不断成长,要像千千万万的儿童一样努力学习,练好本领,将来做祖国的栋梁之才,让伟大的祖国永远屹立于世界民族之林!