生命作文900字
见过亲情、友情、关爱、互助,却没有见过生死离别。
见过岁月悠长,旅途漫漫,却没有见过人生短暂,英年早逝。
当我面对眼前的紫兰时,我心潮澎湃,思绪万千,就在看见她的那一瞬间突然领悟到很多很多,包括生命、人生、亲情……
在那个阳光温暖的午后,我终于见到了紫兰,紫兰,正如紫罗兰一般清秀的面孔却掺杂了许多疲惫,可疲惫中又略带坚定,若不仔细看是不会发现这个仅有十三岁的女孩这种复杂的眼神。这些年,她变了,变得沉默,望着她那黯淡无光的眼睛,思绪一下拉回了六年前那个种丽的蝴蝶而奋进奔跑,为用沙子堆成一座城堡而发出哈哈大笑。那时候为了满足自己的愿望会竭尽全力,而现在却要为了生命做最后一搏。现在的她面色苍白、骨瘦如柴,和脑海里那个扎着两角辫,闪亮 亮的大眼睛,胖乎乎的小脸蛋比起来差别还真是特别大!
正当我沉浸在美好的回忆中,门房被推开了,我惊呆了!走进一排和紫兰一般大小的男生、女生,他们全部和紫兰一样,头上没有头发,光着头。见到他们,紫兰的眼睛里透出一丝久违的光彩,她强撑住虚弱的身体坐起来,倦意正与浓厚的友谊做着这最后的抗衡。
他们为紫兰送上最真心的祝福,希望她能早日康复,重新回到学校,还为她补课。我想,此刻她的心里一定被温暖所包裹,被爱所包裹。可又有多少人知道,她的时日不多了,不能再在操场上奔跑了,不能再和伙伴们一起做那做好玩的游戏了,也再也不可以去教室汲取更多的知识了,都再也不可能了,她要和死神打一场激烈的战争,一场生与死的战争!
盯着她,不知不觉间,清莹的泪顺就着鼻梁滑下。仿佛顺着心。
女孩子,本就脆弱的灵魂使整个房间均被淡淡的忧伤所覆盖。
“紫兰,怎么会这样。”我在心里说,想发出声,却张张嘴怎么也说不出。就那么任由泪珠掉落,愈来多的泪珠滑落脸颊。
可是,见到他们,她笑了,那瞳孔瞬间放大。那笑,竟是如此伤痛,如此悲凄。
却留下恒忘与芳香。
脚步轻点,背过身,擦干泪,仿佛惊啸的逃离。
原来生命是这样短暂,是这样脆弱、无助,但是,也要紧紧攥好!
仿佛有一瞬间,一个声音对我说:在这个世界上,人人都有一死,但是,珍惜生命,不要让生命轻易逃走,不要让死神在属于你自己时,将你打败。
这时,窗外的栀子花开了,那淡雅的芳香,就好像紫兰一样安静、优雅。伴着紫兰闭上眼。那香,仿佛覆盖了所有的事情,包括那个剃了头发的秘密。