生命作文900字
在地球上有千千万万种生物,有的高有的矮,有的胖,有的廋,有的生活在水中,有的生活在陆地。各有各的形态,各有各的特点。但我们都有一个共同的特征—我们都拥有一个生命,拥有一个灵魂。我们为了同一个目标生存下来,那就是奋斗。虽然我们各有各的语言,但我们都会感恩,各有各的方式,各有各的行动。
当你看出了一只狗的寒冷,把它带回家并给它垫上温暖的被子,它睡在那儿会久久的望着你。虽然它不会说话,但它会用它自己的方式来表达对你的感激,这就是生命的感恩了。
当你看见一只老鼠被老鼠夹夹住了,将他冲老鼠夹中救出来,用药包扎它的伤口,给它食物,然后把它放回地上。它站在那儿也会回头看看你。虽然它不会说人类的语言,只有用这种方式来表达它的感激。它们毕竟是低等动物,也许过不了几天便将你忘记。将来再次遇见你时,投过来的也只是冷漠的目光。不会像童话故事中说的那样,当你背着沉重的书包时,立刻变成巨人,帮你背起肩上的书包。也不会变成公主和王子,带给你许多珍珠宝石,不会在你无助时,带给你丝丝希望,更不会化成天使,来帮助你完成愿望。但至少,在你把它放生时,会回头望你一眼,来报答你对它所付出的帮助,这就是生命的感恩。
当你看见一只小松鼠被困在商贩的铁笼中时,你不惜花费重金将它买下,并给它食物。第二天把它放回大自然中,当它爬上树梢时,也会充满感激地望着你,渴望能够报答你的救命之恩。也许,当你第二次看见它时,它的眼里流露出的,不再是感激和开心,而是仇恨和愤怒。此时,你不必伤心,因为它对你的感恩早已在树梢相望的那一刻结束。你和它的关系不过只是一对陌生人罢了。它们不会再帮助你,甚至不会现回头。
但它们当初长久地凝视过你,好像要从你的眼神中了解更多关于你的事情,希望可以记住你这一张充满笑容的脸。它的动作像是下定决心做一次动物能力以外的事情,虽然这一刻很快就会过去。但有了这一瞬间,世界就和原来不同了。
某一天,你在大山中行走,大山给了你一片树荫不至于你被炎热的太阳所灼伤。当你在一块石头上失足时,大山给了你一片葱厚的草坡不至于你被坚硬的砾石所刮破皮肤。这时,只要你认真地去倾听,便可在那大树和石子中感受到松鼠和小狗的存在。这便是生命对你的感恩了
我们生活在这丰富多彩的生物圈中,处处有人需要我们的帮助,处处有事将对我们感恩,只是等待着我们去发现,去品尝,去回味。让我们从现在开始开始做一个善良的人,做一个乐于助人的人。