生命_600字
我常常想,生命是什么呢?是险境求生的飞蛾吗?是砖缝生长的香瓜子吗?还是倾听自己的沉稳心跳呢?可是生命到底是什么呢?我陷入了深深的思考中――我仔细想了想……
暑假里,我和爷爷一起去果园捉蝴蝶。刚一进果园,我忍不住从树上摘了一些水果塞进嘴里,然后我和爷爷去房里拿了一个瓶子,就去果园深处抓蝴蝶。突然我看见一只白蝴蝶在沙果旁飞来飞去,我一伸手抓住了它,只要我的手心一用力,白蝴蝶就不能动弹了,但是令我意想不到的是,蝴蝶使劲挣扎,极力鼓动双翅,我感到蝴蝶的生命被我钻攥在手中,就算它知道怎样挣扎都是没有用处的,但是它依然坚持着,我被蝴蝶险境还怀有求生的欲望所感染,蝴蝶这种求生的欲望令我十分震惊,所以我放了这只白蝴蝶。
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒,她是一个盲童,耳朵也什么都听不见,但是她热爱生活,珍惜生命,她学正常人走路,刚开始她一次次跌倒,但是她一次次爬起重新再走;她学正常说话,经过她的努力,终于学会了说爸爸妈妈等几个词;最后因为她的努力,考上了普通人上不了的大学――哈佛大学。我们就必须用快乐武装自己,和苦痛和平相处让自己活得光彩有力。
有一天,我和妈妈去超市买东西,突然传来一阵优美的歌声,我想这是谁唱的呢?接着我听见一阵滑轮子的声音,这又是谁创造出来的呢?接着我看到一位年迈的叔叔,边唱着歌,边滑着轮子,我注意到这个叔叔竟然没有下半身,但是他没有放弃生命,真令我敬佩,虽然他没有健全的体魄,但是他依然高兴地歌着。
我一定不要白白浪费生命,我下定决心一定要利用好生命,决不让它白白流失,让自己活得更加光彩有力!