生命_600字
我曾经听说过这样一则神话,大神阿波罗爱上了西比尔,并且告诉她,不管多少年,只要她手里有尘土,她就能活下去。随着时光的流逝,西比尔日渐憔悴,终成空躯,却依然求死不得。
当后人问起西比尔:“你此时最希望做什么?”她却毫无顾忌地回答:“我要死。”
乍一听此话也许很多人会不解其中意味。但仔细想想不无一番道理,如果我们的生活是无限的,我们还会觉得她的可贵吗?如果生命像浩瀚空间和无尽的时间一样取之不尽,用之不竭;如果明天是无限的,那我们为什么今天要辛劳呢?一切等到明天再说,到那时万事岂不要真的变成蹉跎。想必西比尔早已参透了。
等到有一天我们终一事无成而成了瓶中的西比尔求死不得,才会明白生命的长短已失去了意义,重要的是去珍惜。
我们都是生命的使者也是生命的过客,生命是岁月的一个章节,生命只属于我们一次,短暂而又急促,因此我们更要去珍惜生命。
既然如此,我们该怎样珍惜生命呢?
很多时候,你的价值,取决于你多大程度上解放你自己,创造你自己。你的旋律,可以由你自己的手把握,你的基调,可以由你制定。
尽管谁都一样,无法回避失败和挫折;谁都一样难以跨过理想与现实的鸿沟,但这一切都不能成为停止你展现自己的理由。
不管天有多高,海有多深,路有多远,你的生命,总是要凭借灵魂深处的号角,去一步步逼进。高水流水,你相信可以做到;浩然正气,你可以做到;直至不朽的绝唱,你也要渴望做到。
尽管人生路上有扶持也有寄托,尽管有帮助也有理解,但路还要我们自己去走。没有谁能自始至终陪我们走过风雨阻隔。我们要用自己的灵魂去支撑生命,跨过前方高山、沟壑。
人生短暂,瞬间即过,拥有生命是最大幸福与快乐。让我们去理解、去感悟、去珍惜生命!