生命_600字
生命是什么?是赞美中的无比精彩,是咏唱中的灿烂如朝霞。但在现实生活中,有人感叹生不逢时,有人抱怨无聊痛苦,我们看到,体会到的生命都充斥着空虚和消沉。可当上完这节语文课后,我对生活的感想有了大大的改观。
今天语文课前,我们的语文老师——赵老师,要求我们闭着眼睛上这节语文课,大家都觉得很新奇,但还是遵守了诺言,闭上了眼睛。紧接着,赵老师缓缓地朗读着,伴随着“嗒、嗒”的脚步声开始了。那温柔却又坚定的声音告诉了我们课题——《再塑生命的人》。通过赵老师的朗读,我大概明白了文章讲了海伦凯勒被莎莉文老师领进了盲人学校,教会小海伦拼写,海伦长大后十分感动。文中有一句令我感触极深:朋友,你可曾在茫茫大雾中航行,在雾中神情紧张地驾驶着一条大船,小心翼翼地缓慢地向对岸驶去?闭着眼的我有同样的感受,像是迷失了方向,心里有着浓浓的恐惧,想立刻睁开眼睛看看旁边的同学们,看着光明,哪怕只有一下也好,也可以让人放下心来。
人活着不只是为了吃饭,而是追寻生命的价值,找回灵魂之所在。海伦不仅仅是看不见,而且还听不见。对于我们来说现在只是体验一节课,她却是一生,我们又有什么权力抱怨生命无聊、人生无趣呢?但正是这样,海伦才遇到了这一生她最应该感激的人——莎莉文老师。是她给了海伦希望,是她给了海伦梦想与日后的一切。她用尽自己的一生让另一个生命有了光明,这才真正是生命的意义所在。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”人生短暂,如白驹过隙,我们不应只是观看人生路途中奇特的风景,而是要有所发现,并细细品味,有所追寻、铭记。