生命优秀作文
我常听哥哥说:生命也可以竞赛。这句话,我不明白。生命怎么能竞赛呢?
今天,王老师叫我们观察一幅画。画中是一间教室,同学们在认真学习,前面讲桌上有一盆种有蒜苗和向日葵的花盆,阳光从窗外照射进来,照着同学们、蒜苗和向日葵成长。
接着,王老师指导我们仔细观察了这盆盆景,并把它们的成长过程通过电脑大屏幕放给我们看。蒜苗原来很小很小,经过一段时间的成长,已经长高了。当然,向日葵也在拼命地长,但怎么也长不过蒜苗。我看得出,向日葵没有放弃。
啊,此时此刻我终于明白了,这就是生命的竞赛!