每个人的生命都是他最宝贵的,我们不仅要珍惜自己的生命,更要尊重别人的生命。尊重生命是善,不尊重生命是恶。
善是指保存和促进生命。最美司机吴斌,他在受重伤之后首先想到的,就是一车人生命的安全。所以,他用惊人的毅力把车停下来,停在高速公路旁,让大家下车。而他自己却受重伤而殉职了。吴斌无疑是善良的,他的行为感动了无数人。
恶是指阻碍和毁灭生命。其中最具有代表性的是南京大屠杀和犹太人的集中营。日本人不尊重中国人的生命,在南京屠杀。他们用各种方式来折磨人,杀人如麻、无恶不作。甚至还说中国人比猪还不如,因为猪还可以吃。
我们尊重别人的生命,但也要爱护自己的生命。人没有了生命就真的一无所有了。当地震、空袭、反恐演练是,我认真对待,仔细记住老师教导的方法,以免真正的灾难来临时可以有效的保护自己的生命。
当真正灾难来临之时,个人的力量可能保护不了自己‘而那时,团结合作的力量将是你保护自己的关键。下楼时既要快又要保持秩序,这样才不会发生踩踏事件。来不及下楼被埋时要大家一起努力搬开石头……
每个人都要爱护生命,不管是谁的。