生命的启示作文
生命,是一块无比珍贵的黄金,我们可以好好使用它,也可以白白糟蹋它,生命只有一次,我们必须对自己负责,让自己的人生光彩有力,创造辉煌的成就。我的姥爷就是这样的人。
我的姥爷今年已经79岁了,70岁得了残疾,可他不放弃,还坚强勇敢地活下去。他的一生有很大的成就。听妈妈说他小时候努力读书,到了现在还继续读书。他是一名历史和数学老师,他的知识渊博。他说:“我的生命的意义就是读书学习,我的生命虽然短暂,但是我能在这个短的时间内,再坚强地活下去,再看一看这美丽的世界!”他的话给我很大的激励,我决定像姥爷那样读书学习。
我的哥哥叫李壮壮,他的成绩在全校每次不落前十名,可他因为一次意外,腿脚受到了伤害,行动不方便。可他不放弃,努力学习,现在马上就要当上了化学状元,成绩优异,是我心目中学习的榜样。他现在坐在轮椅上,刻苦钻研难题,我的哥哥更是我学习的榜样。
从他们的这些举动中,我们深深地体会到了生命的重要性。生命是世上最珍贵的东西,我们要好好珍惜它,使生命成为永恒,创造出伟大,辉煌的成就。