生命的芳香作文
这几年,人人都说“爱护生命,珍惜生命”,但怎样爱护?怎样珍惜呢?从一个小小的保护动物的动作可以看出爱护生命;从妈妈无微不至的照顾可以看出爱护生命;从自己珍惜时间努力学习,一点小小的改变、成绩一点点的提高可以看出珍惜生命。
那么,生命是什么呢?
生命就是:一棵草、一朵花、一棵树、一群昆虫、动物和人类。
有这么一群不文明的人,不知爱护生命,不懂珍惜生命。他们把小花摘下来,使小花丧失了生命;他们踩踏草地,让小草顶着他们庞大的身躯,小草因此失去了活力;他们锯掉树林里的一棵棵树,让它们失去了生命……这些怎能谈上“爱护生命,珍惜生命”?
现在不一样了,每个人把路边的小草、小花都当成自己的生命一样爱惜。
环卫工人经常给小草、小花们洗澡,修剪它们美丽的秀发,使它们更加光鲜亮丽;为冬天的大树穿衣保暖,为生病的大树打点滴、杀菌、捉虫子,剪去它们的“白头发”,把它们照顾得很好,在树上安家的小鸟也有了温暖的房子。
小花活过来了,小草也活力十足,大树更是傲然挺立,彰显自己的高大魁梧。小草、小花、大树,都把自己最好的一面展现出来,把生命的芳香散发出来,让环境中充满了生命的芳香,也让人们把“爱护生命,珍惜生命”的精神传承下去。