生命的颜色作文
世界是多彩的。一眨眼的功夫,你就能看到身后很多生命。草是生命,大树是生命,人是生命这些都是生命,生命如此神秘,包含在我们的整个世界里。你看见在高山上行走的绵羊了吗?它们矫健的姿态穿梭在每一个山坡上,那是生命的颜色——白。生命的颜色是多样的。
在海边,你可以看到浩瀚的大海,波涛汹涌的海浪,闪闪发光的灯光,这是大海的力量,也是生命的颜色。在海里,你可以看到快乐的鱼,天空中飞翔的鸟,沙滩上的贝壳。这些是生命的颜色,如此多彩。世界如此之大,我们需要用眼睛来发现这个世界上生命的颜色。
春天来了,我们看到的生命的颜色是绿色,这是一种特别健康的颜色。草从种子发芽,破土而出,从黑暗中中性化,看到光明的世界,感受阳光雨露的洗礼,迎接春风的掌声,与同伴相聚。当时我们看到的地球生机勃勃,是生命的颜色——绿色。
直到夏天,这些植物长大了,变得强壮直立。在山脚下,我们抬头看到高耸的群山和飞过的苍鹰。连绵的群山长满了郁郁葱葱的树木,高高耸立,迎接着太阳的爱抚。秋天,它们变老了,从绿色变成金色,黄色的花落下来,给它们一种特殊的味道。那是生命的滋养色,——金。
冬天,白雪从天而降,而地上的植物早已蛰伏,它们进入漫长的等待,等待来年春天的到来。当时的世界白雪皑皑,屋檐上盖着白帽子,树干上开着白花,地上铺着一层白色的地毯。那是静止的颜色,所有热闹的场景开始安静,静静地等待着下一个春天,那是生命的颜色——白。
生活有那么多颜色,五颜六色,五颜六色。只要我们善于观察,就会发现世界是那么美好。