生命的颜色作文
当五星红旗再次冉冉升起的那一瞬间,我沉默了。站在国旗下的我面对那熟悉的国旗陷入了沉思。瞧,那面红旗,红得多么鲜艳,红得多么尊贵我深知那面国旗写下了多少宝贵的生命,写下了多少的历史陈迹我明白那是一个个烈士的鲜血换来了我们今天的幸福的生活,如果没有无数革命烈士的英勇献身,我们将不会在这里站起来!
而今,光辉灿烂的五千年古国又终于停止了激烈的一战,是那一颗颗闪闪的红星照耀了我们,是那一个个英雄事迹启迪了我们如何向生命挑战,如何写出生命的颜色!
我们忘不了那是一场激烈的斗争,我们忘不了那一位位白衣天使,我们忘不了他们敢和生命作斗争的精神。是非典使许多人失去了生命,是非典使人们看到了生命的颜色!当一接到非典来临的消息,医生叔叔、护士阿姨们舍己救人、众志成城不知救下多少人的生命,然而有的天使却不幸被传染上了而献出了生命,这说明了什么呢?他们的生命死得多么有意义,他们的人生并不等于零,而是记载了我们中华民族的传统美德、高尚情操!我们知道非典的来临对于我们来说是一场不幸的灾难,当医生叔叔、护士阿姨推开生命的那一刻起,当我们看到那被抢救的病人张开了双眼时,天使们的脸庞里已留下了多少个不眠之夜的印记,但他们的眼神又不时流露出一种生命抗争的骄傲!这又说明了什么?抢救病人是他们的责任,我佩服他们勇于抗击非典,舍己救人敢于和生命挑战的精神。人活着是为了什么?努力索取吗?谋求私利吗?都不是,人活着的真正价值在于创造和贡献,虽然世上没有完美的人生,就像写作时难免会有败笔。
然而生命是有着非凡的意义的,它是光荣的,骄傲的,就像那一面五星红旗,焕发英姿,气宇轩昂;生命是精彩的,无私的,就像那些把爱奉献给别人,把牺牲留给自己的白衣叔叔阿姨们,他们的无私奉献永远也不会磨灭,因为他们的伟大牺牲告诉了我们生命的颜色,是鲜红的。