尊重生命作文
“嘎嘎嘎嘎……怎么还不喂我啊?饿死了啦。”小鸭边跑边吼道,我轻推开门。鸭子们蜂拥而上,将我团团包围,一阵乱吼,还用嘴扯我的裤角,一个星期不见了,还是那么调皮,我把水和食物给了他们,还把它们的碗洗的很干净,因为只有这样它们吃了才不会生病,我不看着它们之中任何一个生病或死去。那样的话,我会很难过的,我蹲在一遍细细地端详着它们吃饭后的样子,真的好可爱哦!一个个都狼吞虎咽的。不一会儿,它们就吃饱了,各自玩儿去了,它们有的到处蹦蹦跳跳,有的则把青草裹成团当球踢。有的则趴在地上养精蓄锐还有的好像故意挑衅我似的,用它们那稚嫩的小嘴让我的头发,我将计就计,把它给捉住了,它的羽毛黄黄的,摸上去好舒服哦!“嘎嘎……快来救我啊!”小鸭子挣扎地叫道。十几只鸭子就齐刷刷地跑来了,眼睛直勾勾地瞪着我,还做出一副要与我决一死战的架势,无奈之余,我之好妥协,把它给放了,获得自由后,它还故意摇了摇那又短又细的小尾巴,好像在暗示我什么似的。总之,它们的每一个动作都非常可爱,简直是可爱的化身。
我希望它们永远都不要长大,小孩长大,就意味着他们将要独立自主,而它们的长大,就意味着它们将失去自己的生命,没有谁能阻止它们的长大。
这一天还是来了,当我回到家时,就只剩下一只鸭子了,它非常伤心地趴在地上,不吃也不喝,听说不久它也会死掉,我就把它藏了起来,不料被发现了,它也是逃脱悲惨的命运。
自然界有动物、植物,人是动物,家禽也是动物,可他们的生命的主宰者却不一样,不是由自己主宰的,而家禽呢?却是由人主宰的,不是说生命都是平等的吗?生命真的平等吗?如果真的平等,为什么家禽却不能主宰自己呢?为什么人能经过生老病死,而家禽却只能由生到死呢?我觉得人们不应该为了获取营养,而去伤害那些无辜的动物。
我希望有一天,生物学家能研究出代替动物为我们提供身体所需的营养物质,这样人类就不用再去屠杀动物了,这样才能更好地实现生命的平等,才能更好地去尊重每一个生命,我相信将来有一天我的愿望一定会实现的。