尊重生命作文
天气一天天暖和了,有一些小贩挑着竹筐,竹筐里面有一些小鸡,小鸭,来到学校门口贩卖。
小鸡真是可爱,身上黄色的绒毛摸上去就像是棉花,看上去又像是黄色的云彩,说不出的美丽。它们还长着一堆小小黑豆般的眼睛,晶莹剔透。一张尖尖的嘴巴,还在叽叽喳喳的叫着,真是惹人喜爱呀!看到小鸡那么可爱,同学都围了过去,有的同学拿着零花钱买个一两只,有的同学用手抚摸着它们的绒毛,还有的在苦苦哀求家长给他买一只。小贩们拿着塑料袋把小鸡小鸭一只一只的放到袋子里,同学们拿着买到的小鸡心满意足地走了,可小鸡却一直在发抖,它的眼睛里满是哀伤,不知是朝着什么一直叽叽喳喳的叫,这应该是它们的诉说,只是一直被人们所无视罢。
我看着同学们离开的背影,我要对他们说:“不要再买这些小鸡和小鸭了,你买了它们,你是快乐了,可它们呢?你的快乐可是牺牲了它们的快乐才换来的呀!你给它们带来的不是相处的愉快,也没有家庭的温暖,只有被玩弄的伤害呀!”
有的家长给孩子买小鸡是为了培养孩子的责任心和爱心,可是孩子不知道什么是责任和爱,小鸡和小鸭是群居生活的动物,它们一个人会孤单的,毕竟人不能和它们交流沟通,他们会很害怕,活不了几天就会死去。所以这样不但没有培养成孩子的责任心和爱心,反而教会了它们去玩弄欺负弱小的动物。
有的还把小鸡当成玩具来玩,同学们,你们一定要尊重生命,你把它们伤害了,造成了它们的死亡,那它的小生命就不复存在了。
而且,小鸡身上也可能携带病菌,小鸡把病菌传给了你,对你的身体会有很大的危害。
总之,我们要尊重身边的每一个生命,所以,请你们尊重生命。