热爱生命作文450字
我每天都在想,生命是什么呢?
这几天,我每天都会在上学时看见旁边墙缝中冒出来的小花,我不禁走上前看。这小花可真坚强,这墙角一点土都没有,就只有这几天别人家装修的水泥沙子,没有土壤,它怎么能长出来还开花呢?我问妈妈:“妈妈,为什么花能从墙缝中冒出来呢?”妈妈说:“生命力强,对世界有希望,生命如火!”听到这儿,我不禁对花儿竖起了大拇指。
还有一次,我在院里玩,看到一只蚂蚁,便突发奇想,用水把它淹没了。没想到它和会游泳一样,在水里挣扎着。大出我所料的是,我以为只淹了一个蚂蚁,不成想还有另一只。那只蚂蚁就去水里救这只挣扎的蚂蚁去了!可是这只最初落水的蚂蚁没有被救起便淹死了,但那只营救的蚂蚁没有放弃,还把它拖回地面,拖着回到了窝内。就让我震惊到了极点:蚂蚁世界里也有关爱生命、拯救生命的行动!
我用测血压的听诊器听我自己的心跳,有种莫名的惧怕与敬畏,同时,有了对生命的思考……就像杏林子说的:“我可以白白糟蹋它,也可以好好地使用它。”我觉得,生命由自己决定,你想让它活,就好好生活。主宰自己的生命,让自己的生命有价值,是每个人一生的课题。
最后,我觉得生命就是需要你去热爱、去赞美,我们不能轻生,不应虚度。只有你觉得生命是美好的,你才会更热爱生命,从而生命才可以一直美好!