热爱生命作文450字
生命只有一次,当这一次即将过去时,生命也渐渐黯淡,直到消失。珍惜,热爱生命,是世界上每一个生物应该做的。
即使是几株再普通不过的植物,它们顽强的生命也会让人敬佩不已。
去年夏天,我家多了三位新成员——三株多肉植物。它们刚刚来到我家时,我对它们的态度简直就像一个尽职尽责的保姆——它们的叶子一脏,我就心疼地用手擦擦;一发现它们需要“喝”水时,我会赶紧为它们浇水;太阳太毒的时候,我会把它们搬进空调房“乘凉”……但它们的这段“幸福时光”只维持了不到一个星期,我便把它们丢在阳台上,再也不愿管了。它们的死活跟我没有关系!我常想。
随着时间的流逝,我彻底忘记了它们的存在。但就在前不久,我和妈妈清扫阳台的时候,三抹绿色映入了我的眼帘——这不正是被我遗忘已久的多肉植物吗?尽管原本清新的嫩绿已经被泥土盖住了不少,但它们旺盛的生命使阳台充满了大自然的气息。
阳台上的几抹绿,照亮了我的心。毫不起眼的它们在没有人照顾的情况下仍然不屈向上,茁壮成长!
其实,它们经历的风雨就是我们经历的挫折,它们的不屈向上就是我们的热爱生命。生命,掌握在每个人自己手中,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
从现在起,珍惜并热爱宝贵的生命,就一定能奏出生命中最澎湃的华美乐章!