热爱生命作文450字
生命是什么?
生命是那小小的黄豆吗?我无意间将几颗黄豆丢在自家的小花园里。时间一长,大家似乎都忘记了它们的存在。有一次,我发现一块“巨石”的左下方有一抹绿,低头一看,是我随意扔下的黄豆发芽了。我立马翻开石块,它那细长的芽茎扭曲着,奋力地探出身子。啊,我心中为之一震,小小的黄豆居然没有被“巨石”压倒,依然不屈地向上生长。顿时,我明白了,生命是什么?是坚强。
生命是那弱小的海燕吗?最近我读了高尔基写的.《海燕》,让我真切地认识了这个顽强的生灵。它虽然渺小,但它在狂风怒吼的大海上,电闪雷鸣的天空中,自由、高傲地飞翔。那么作为“万物之灵”的人类不是更应该具备自由的精神吗?在恶劣的环境中不沉沦,不气馁,才是真正的热爱生命。啊,我明白了,生命是什么?是勇气。
生命是那“蜡炬成灰泪始干”的红烛吗?它燃烧了自己,照亮了别人。正如我身边的老师,他们付出自己的青春和一腔热血,换来一批批学生的成长。他们一生情系学生,情倾讲坛。这种甘为孺子牛、无私奉献的精神就如同红烛一般,燃烧自己来照亮别人。我明白了,生命是什么?是付出。
生命是那飘飞的老叶吗?年少不懂事,每当看见老叶飘落,我经常想:树叶可真无情,大树养育了它们这么久,而它们呢?却要离开。后来一想,老叶掉下来也是为了化作肥料,滋养大树。我懂了,生命是什么?是懂得回报。
……
生命就像一朵娇艳的花,你懂它,珍惜它,就会结出香甜可口的果实。