一天,阳光明媚,万里晴空。妈妈烧了可口的食物,我带上最爱的零食和最喜欢玩的风筝出发去湘湖野餐。我们在湖边找了一块平坦的空地,爸爸负责搭帐篷,妈妈就在一旁把食物摆好,我就带着妹妹去放风筝。
玩得正高兴的时候,我发现一个奇怪的叔叔手里拿着一个黑色袋子,低着头鬼鬼祟祟地朝湖边走去。我好奇地跟了过去,远远地站在一旁,看见他从黑袋子里拿出了一个调色盘。现在我恍然大悟,原来他准备在湖里洗东西,他刚把调色盘放进水中,那周围的湖水马上混浊起来。我赶紧跑上前,说:“叔叔,不要!您不能这样做,湖水都被污染了。看您拿着调色盘,应该也是喜欢这儿的风景来画画的吧!
可是如果有一天,这儿的湖水不再那么绿,风景不再那么美,那些跟您一样喜欢这儿的人该有多伤心呢!"叔叔听完,惭愧地低下了头,对我说:"小朋友,你说的真对,我以后再也不会这样做了,谢谢你的提醒。"
我觉得在公共场所看到一些不文明行为时,大家都应该及时制止。我们要爱护环境,保护水资源。我曾经在电视广告上看过一句话:如果我们不珍惜水,恐怕最后一滴水就是人类的眼泪!