生命之水作文
我在电视上看到这样一则故事:在甘肃省的一个农村,一个极度缺水的地方,一个人一生只洗过两次澡,出生时洗一次和结婚时洗一次,那里的土地干旱的裂开了大缝,那里的孩子身上都脏乎乎的,全家人用水要到十几里外的山上拉水,特别的艰苦。我从小生活在城里,体验不到那里的生活,但当我在电视上看到这个故事的时候,我心里说不的滋味。可以想像水在我们的生活中有多么重要。
我的家乡是莫旗,这里盛产大豆,人们都说这里是大豆之乡。我爷爷家住在农村,也种大豆,因为毁林开荒严重,这里的环境被破坏了,雨水也渐渐减少了,可是因为缺水,大豆都旱死了,收入明显减少了,后来爷爷在大豆地里打了井,买了喷灌,村子里的人也都在地里打了井,到了秋天,爷爷家的大豆又丰收了。
可见,水是生命之源,如果缺水庄稼就会枯死,如果缺水小树会旱死,如果缺水人就会渴死,水时刻联系着大家的命运。
通过一些关于水的故事我明白了,就像那则广告词,“如果我们不珍惜水,那么地球上最后的一滴水就是我们的眼泪”。让我们携起手来,从我做起,从我们身边做起,从小树立节水意识,并向周围的人们宣传节约用水的重要性,从小做起,真正为保护水资源,保护我们的生存环境做出一点努力,让我们的国家成为下个不缺水的国家。
让我们珍惜水吧!