生命的色彩作文
如果现在给你十分钟时间,让你幻想一下生命的颜色,你会想到几种?
寒冷令人的心情也似乎降到冰点,在深冬的大街上,人们很难潇洒愿如。一个在街头卖冰糖葫芦的小伙子,生意冷清得像这无情的空气。他烦躁地一次又一次地裹紧他的棉大衣。年轻的生命,凄冷的大街,他忍受苦寒的折磨。但我们感受到的是一个生命是如此的耐寒。
街心公园里,寒冷中还是有很多温暖的镜头,穿着臃肿羽绒服的老年男子的身旁往往都有老伴的陪伴。他们在已近迟暮中过着生命中最宝贵的晚景,他们的健康意识很强,出来到街上散散步,活动活动筋骨,生命不因天气寒冷而放弃。
在冬天的傍晚,街上孩子们的身影是几乎见不到了。现在的宝贝们都呆在温暖的家中,在亲人们热烈的目光里,绽放童年的光彩。在寒冷的世界,生命也是顽强的,需要生发色彩和温暖,需要精神和意志作燃料,以此来穿透黯淡而漫长的冬夜,迎接每一个朝霞映衬的黎明!
灵魂飘在深冬的风里,游荡在零度以下的温度里。尽管环境无情,世界冷酷,心中只要有团火就也坚信:春天不会远的,人都是要在困难中去坚持。人总有落寞的时候,就如这寒冷冬夜,可是明天的曙光同样会给你带来希望。不要放弃理想,哪怕真的没有机会去实现它,有深夜中执著的梦,也会给我们太多的感恩和慰藉。生命不会轮回,时光难再复返。一步一步地走过人生,依然让自己拥有更多的从容。
生命的色彩,本就拥有顽强的生命意识。往大了说:“生活的目的在增进人类全体之生活,生命的意义在创造宇宙继起之生命。”生命的色彩和价值就是使自己的每一天都让心灵与智慧在增长,为自己开一朵花,为世界献一份心!