生命小学作文
生命对每个人都很重要,没有了生命等于什么都没有 了。
记得有一次我和同伴兴高彩烈地骑着自行车走在回家的小路上。当时,我正和同伴聊得很开心的时候,我一个不小心,脚没踩稳,顿时身体像铅块般地往河里坠,车子也随着往下坠,而且车子还压在我身上,使我无法动弹,经过几次拼命地挣扎,却还是没有把自行车弄开,却弄得自己全身无力,很疲惫的样子。这时很重的书包也往下沉,,车也压着我,我几乎快喘不过气来。我暗暗的想:这次,我会没命吗?难道没有人来救我吗?不,我还要活着。在我快要绝望,快要放弃挣扎的时候,同伴叫来了人,他奋不顾身地跳到河里,动作迅速地把车子和书包从我身上弄开,手紧紧地抱住我,往河岸上游。当来救我的人紧紧抱住我时,我有一种从未有过的惊讶和喜悦,我想:我还没失去生命,真是太开心了。当我上岸时,完全没有意识,只是莫名其妙地叫着一个亲切的称呼“妈妈”,而且不停地叫。全身湿淋淋的,不停地在发抖,就连叫“妈……妈……”时,也是一字一顿。当我被同伴送回家时,我已经累得筋疲力尽,当场晕倒在我家小院子里。爸爸及时带我去看病,病情好转,渐渐地我恢复了健康。
经过这次落水事件,我懂得生命的可贵,可得改掉不小心的毛病,珍惜生命,。 从这件事上,我也明白一个深刻的道理:身体健康才是最幸福的事,生命也是上帝赐予我们的最好礼物。一个人只有一条生命,珍爱生命,也应是每个人理所应当必做的事。