傍晚,放学回家的时候,我突然发现在我家花坛前有一棵匍匐在地上的树。 它好似掉队的战士,与树林失去了联系。它从不能欣赏星星的美丽,从没有被鸟儿围拢,忍受着着同伴的歧视,它也不愿意和小花聊天。
我见了,心里产生一丝惋惜之情。它原来可是有着挺拔的风采的呀!我急忙跑回家找绳子,找到绳子后,便三步并作两步地跑到大树前。“加-油,加-油,我一定可以。”我吃力地说道。无论我费多大力气,大树就是纹丝不动。我只好换一个方法-求救大人。我连忙回家。向那些强壮的叔叔阿姨求救。他们二话不说,就去帮忙了。“一,二,三,加油!一,二,三,加油!”我大声地说。......
他们费了九牛二虎之力,终于把大树扶了起来。在围观的群众中激起一片赞叹。有的叔叔说:“这个人的心肠真好!”一位阿姨对一位小妹妹说:“欣欣,你要像这位姐姐学习,爱护花草树木。”我心里比吃了蜜还甜。
每天放学回家,我的第一件事就是去看大树,给它浇水、施肥。大树贪婪地享受着阳光的温暖。渐渐的,渐渐的,它的枝叶更加茂盛了,长成了一把参天大伞。风吹拂着树叶,簌簌地响时,好像是大树在向我致谢。夏日,我在它的树荫下面看书;冬日,我给它穿上厚厚的“衣服”。