生命的力量作文
操场上,偶然来一只蜜蜂,摇晃着,跌落在了地上。
它慢慢爬着,缓缓移到了我脚边,停了下来。
我小心观察着,控制着自己的呼吸,生怕惊跑了这个不请自来的小东西。细细端详,两颗小黑珠安置在小小的头部,六支小细腿上长满了肉眼几乎看不见的绒毛,一对透明的翅膀在晨光里闪耀着,反着光。
这是一个多么精巧的小生命呵!我赞叹于造物主的神奇了。
这只蜜蜂在我的脚边爬动,努力扇动着翅膀,但却怎么也飞不起来了。
我看出来了,这是一只负伤并疲于奔命的蜜蜂。那只蜜蜂却不以为然,它一次次试飞,然后跌倒在地上。
它终于停下了,只是暂时休息一下。我抬起脚,又仿佛看到了它被踩烂后的模样--惨不忍睹。
是呵,我是没有能力决定一个生命的去留的,哪怕只是一只小小的蜜蜂啊!
它是多么弱小,在大自然的力量面前甚至微不足道。它多么想重新回到鸟语花香的森林啊!它多么想与同伴一起去采蜜,体验劳动的快乐啊!但,都不能了。
我的脚在不知不觉中收了回来,它在我眼中不再渺小,甚至值得我们敬佩。它用自已的生命抒写了-曲壮烈的悲歌!是它让我领略到了生命的短暂和微小,但同时也让我领悟到了我们最宝贵的力量--生命的力量,那是大自然中的奇迹!
我低着头,为它哀悼,为它低诵挽歌。抬起头,我又仿佛看见那只金黄的蜜蜂在美丽的阳光中快乐地飞舞……