生命的力量作文
我们学校的院子里,有一排美丽的杨树,说它们美丽,主要是其中有一株尤其的高大,好像有一种顽强的生命力在不断的生长,每天经过,我总要驻足凝望片刻,总是被它的与众不同震撼。
春天,当万物还没有完全醒来,只有点点的迎春花在枝头迎着风摇摆,只有柳树羞涩的吐着芽,但是那棵高大的杨树,好像吸足了养分,迫不及待的释放着力量,嫩绿的叶子奋力的向外生长,笔直的树干和浑圆向上的树冠,形成它挺拔的身姿,远远望去,在一片枯枝败叶的萧条中,越发显得青翠欲滴,生机勃勃,这是强大的根系植于沃土中,无时无刻不在吸收着养分,积蓄着力量,厚积薄发,终于先人一步,实现生命的盛放,让人感叹生命的神奇!
日复一日,它永远是这一排树的耀眼风景,当其他树发芽,它已是郁郁葱葱,当其他树长满新叶,它已有着不一样的浓绿,当其他树随风摆动,它已树影婆娑,叶与叶沙沙作响,谱出一首生命舞曲,它总是那样的高大俊美。
秋日,总是怕它不敌秋风,但每次经过,总是让人惊喜,其他的树,叶子在一天天的变淡变黄,它的叶子总是那样的光彩夺目,在秋阳的映照下,变成豪无杂质,满树的金黄,在这个寒冷的清秋,像一簇火炬,给人予力量,给人予温暖!即使周围变得萧条一片,它也用它那不屈的生命的力量摇曳着一树的希望!
这就是我们校园里的一棵树,一棵神奇的树,用它那壮观的身姿影响着我们,用他那对生命的渴望与保护,让我们对生命充满敬畏,充满希望!