由于身体的生理疾病原因,我有幸又找到了久违的母爱,尽管我已是进入了不惑之年,但是,在母亲面前,我依然表现的跟个孩子似的没什么差别:高兴的时候,看到母亲哪都好,会不由自主的表扬母亲几句,悲哀的时候,心烦意乱,怎么看,都觉得母亲才是让我产生烦恼的导火索,于是,会不分青红皂白的批评母亲几句,而母亲对我的种种表现好像早已习以为常,既不恼,也不怒。但是这并没有消除我的怨气,反倒令我更加生气,因为就连我自己有时都十分厌烦我自己,我又怎么能对母亲露出笑脸呢?所以我会常常不知所措。
如果说我对母亲不孝顺,似乎又多少有点冤枉我,因为对于母亲的衣、食、住、行,我的关心都是比较到位的。在众乡邻的眼中,人人都羡慕母亲生了一个孝顺、乖巧的好女儿。(因为他们没有看到我发病时的另一面)同时,在我的心里,我也还是非常敬佩母亲的:我的母亲尽管很平凡、很普通,又没有多少文化,但是,母亲却给了我一颗善良而朴实的心,这一点在当今社会是十分难能可贵的,我们家兄妹三人在为人处世上都不会为了达到什么目的而刻意去结交一些朋友,这也使得我们所结交的朋友真实而可靠,这一点,我觉得在现今这个物欲纵流的社会是十分难能可贵的。正所谓:“物以类聚,人以群居”。因此,我真心的想在这里对母亲说声谢谢。
现在,虽然有时母亲不在我身边,但是,我依然会控制不住的想念她,每天给母亲打一个电话是我的必修课,因为只要能听到母亲的声音,我的心里便会踏实许多,这恐怕就是所说的“母爱”的力量吧!
回想当初,若不是母亲的坚持,恐怕我如今已卧床不起,病入膏肓了,我能有今天,全然离不开母亲默默的呵护,我感谢我的母亲,她不但给了我生命,更教会了我学会了宽容、忍让。普天下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。母亲给予我的母爱可能很简单,很普通,但是,她带给我的力量却是无穷的,我会怀揣着这份沉甸甸的母爱,去谱写属于我自己的生命之歌,来作为我对母亲的回报。希望母亲能听得到女儿的心声,天天开心,这是我由衷的祝福。