关于生命作文
诚信是一阵和煦的春风,吹去溯雪纷飞,带来春光无限;诚信是一轮朗耀的明月,惟有高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一道山巅的流水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,留下启悟心灵的妙谛。诚信是对生命的承诺,拥有它方能彰显人格魅力。只有像那位体育彩票专卖店的业主一样,诚信至上,才能成为”最诚信的业主“。商鞅曾令人放一根三丈长的木头在城南门外,并许下承诺,谁若能将此木头搬至北门,赏金十两。可人们都不相信,怎么会有这么容易的事。
商鞅见数日无人来试,便将赏金提至五十金,此时终于有一男子来试,并把木头搬到了北门,也得到了五十金。从此,商鞅便从百姓心里取得了信任,便逐渐在秦国实行变法,得到百姓们的支持,最终秦国一统天下。由此观之,诚信是国家富强之本,是对国家这一鲜活生命的承诺。季布是秦末时人,平时十分注重个人诚信。在朋友眼里,信誉十分高,与许多人都结下了浓厚友情。于是许多人都说:”得黄金百量,不如得季布一诺“,也就是一诺千金。在汉高祖刘邦继位后,季布得罪了他,汉高祖刘邦下令捕捉季布,并用黄金百两作为赏赐。
可季布的朋友听到这个命令后立即通知季布,并帮助季布逃脱,而不屑于黄金百两,于是有季布”一诺千金“免祸殃。这样看来,诚信是个人生存之本,是对自己生命的承诺。诚信是对生命的承诺,只有像那位彩票业主一样,拥有诚信,才能彰显我们的人格魅力,才能沉淀出对待生命的真正态度,才能启悟心灵的妙谛,带来无限风光,拥有美好人生!