关于生命作文
生命是一个人一生中最宝贵的东西。失去它就意味着失去爱情,就像失去太阳一样。人生就像沙漠里的最后一滴水,要珍惜一百次,否则就是在黑暗中失去光明。有些人珍惜生命,有些人浪费生命……
在这个世界上,死亡无处不在。网上发表的《千方百计去死》不也证实了这一点吗?我们的生命每天都有死亡的危险。那么,在努力保护自己生命的同时,能否为社会做出更多的贡献呢?
曾经看到一张图片:一个企业老板带着很多钱走进赌场,哦,不,应该是公款,而另一边,一个农民企业也带着很多钱去慈善机构。
假设时间倒流。如果是20xx年的世界末日,我们就离开这个世界,站在天堂门口,而守门天使不让我们进去。
“你觉得你配上天堂吗?
“资质?我没做过什么坏事。“
“是啊,让我们看看你一生都做了些什么。“
“k歌,打游戏,网上聊天,背后说别人,好像什么都没做好。“
“但是很多人都有。为什么我不能?“
“是的,这就是你一事无成的原因……
请问生来的目的是为了和别人无休止的攀比,还是为了最大限度的帮助弱者?
最宝贵的青春是奉献给社会还是被娱乐扼杀?
人应该顺从环境的负面影响,还是打破局限,独立分辨?
人们应该发掘自己的潜力还是继续伤害钟勇的悲剧?
看别人的不幸还是尽自己的一份力量?
和平,富裕的生活,健康的身体,多少人梦想你拥有财富,最后得到的却是平庸……
不管你是否忏悔,我都要告诉你一个好消息:你还活着。是的,你还活着。
“如果你活着,就有希望。——利用鹰行猎
既然命运偏爱我们活着的人,它当然不希望我们活在迷茫中。它一定希望我们能给世界带来光明和温暖。
是的,我们可以尽力帮助这个世界,让你的生活变得很充实,更有价值,让后代为你的出生而骄傲,让你不以这个世界为耻……