《世上只有妈妈好》,当你听到这首歌的时候,你是否会想起妈妈对你的爱呢?正如米尔所说,“母爱是世间最伟大的力量”!在我心里,妈妈正是给予我这般力量的人。
记得有一次,我放学回家,天空就像娃娃的脸,说变就变。刚刚还晴空万里,突然就乌云密布,雷电交加。一下子便下起了豆大的雨点,我心想:爸爸去打工了,妈妈卧病在床,谁能给我送伞呢?看着同学们都一一被家长接走了,我的心就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
这时,雨帘里出现了一个熟悉的身影,我仔细一看,“啊!是妈妈!”我边跑向妈妈边喊道:“妈妈,你都生病了,可不能再被大雨淋了!”妈妈连忙说:“没关系,只要你没被淋到就好。”
在回家的路上,妈妈一个劲地把伞撑在我身上。当我发现时,妈妈已经全身都淋湿了。我着急地说:“这伞给您撑吧,我扛得住。”可妈妈却说:“我也扛得住,你是小孩子,所以更不能着凉了。”妈妈的话语和举动,深深地感动着我。
妈妈爱我,我也爱妈妈。还记得那是母亲节的前一天,我准备送妈妈一张贺卡,于是,我悄悄地做了一张精美的卡片。在母亲节那天,我一边把贺卡拿出来递给妈妈,一边对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈的脸上露出了花一般的笑容。
“谁言寸草心,报得三春晖”这句话我一直深深地记在心中。虽然我们谁也没有见过上帝,但是我们的身边都存在着上帝派来的天使。那就是我们的妈妈。