母亲你是我生命中的一束光作文
万物生长,离不开阳光的照耀,包括我们生命中总会有那么一束阳光,把人生照得温暖明亮。
也总有那么一个角色,她无私伟大,让我们感到亲切,也有时感到威严,她是我的阳光——母亲。
每个学生都会有那么一点在意成绩,包括我。还记得那一次,我历史只考了四十九,连及格线都没达到。我惊慌失措:怎么办?以后别人该怎么评论我?次次都优秀的人是个历史渣渣?英语每次名列前茅的人,历史不听课?那我岂不是要丢脸死?猛然一下,我想到了她,她不会像别的家长一样打我、骂我,但她的那种失望的沉默与苦口婆心的教导却会让我更加难受,委屈,比受了打骂还不是滋味。那……我到底应该怎么办?
那天我一回家,便一个箭步冲进了房间,砰的一下把门关上,反锁,把脸埋进柔软的枕头中,没有理由地开始哭泣。不太响的哭声引起了她的注意,更能引起她注意的是那张摔在房门口的一张四十九分的历史卷子,她捡起卷子,用钥匙开了门,让我知道,她又要开始了。她坐下来,沉闷的挪凳子声今天变得格外刺耳。“可以开始教育我,教育我也没有用,我只能考这么点,你把我扔了也没有用。”这一句话已经飞在嘴边,却让我给硬生生地咽了回去。“没关系。”她先开口了,这句话却让我感到很意外,“我知道你尽力了,”不是应该先教育我,再一整天都对我沉默吗?很可悲,这句话又被我咽回了那满是委屈的肚子里。“初中加入历史这门课我知道一下子不好适应,以后周末把历史书带回来复习。”我的心逐渐明亮。就像一缕迟来的阳光,把加倍的阳光洒在我的心上,把一肚子的委屈蒸发了,留下了千丝万缕的温暖,唤起了我陷入沉睡的信心。
母亲是我生命中的阳光,她帮助着我,鼓励着我上前去。