天渐渐黑了,星子在夜空的怀抱里安然入眠,微风轻轻的吹过,一位母亲抱着她新生的婴儿,柔和的笑着,笑着,眼睛弯成了月牙。爱,从现在开始。
升入初中的我,不再是那个乖巧懂事,成天围绕在父母面前转的可爱孩子。更像是一个让人难以琢磨的“魔鬼”。每次对着父母的唠叨,我像一个提线木偶,有着真实的身体,却什么也听不进去。那时我对未来感到渺茫,对前方没有方向。
记得有一次,母亲送我上学,她的一句话就像一个闹钟,将我的心唤醒。我的母亲平时少言寡语,可这句话像是准备了许久,却迟迟放在心里的“石头”沉重地压着她的心。一句简单的言语,我却清晰的记得每一个字。“孩子,我只希望你有一个快乐的时光,不要有太多情绪,但这个世界适者生存,弱者淘汰,我们不是什么大富大贵的家庭,只能靠你自己的能力在社会上生存,你有了生存的技能,我才能放心。”母亲边抽泣边对我说,母亲的一番话,将我打回现实。
升入初中后,见到星星的次数比见到妈妈的次数还多,但不曾改变的是那个回家路口等我的人和脑海里的那句话。那天放学忽然下起了雨,还是在那个路口,我看见了妈妈,她正打着一把伞,头顶上的光洒在她的头上,拉长了影子,发丝在微风中轻轻飘动,也看见了妈妈额头上那时光走过的痕迹,那句话在我脑海里经过岁月的洗礼后,仍记忆犹新。
那天晚上我想了很久,母亲把我赤裸裸的带到世上,孩子是她的希望,是她的动力,母亲就像一只蜡烛,有一分热,发一分光。为我们忠诚而又踏实的奉献着自己的力量,我不应该再继续颓废。母亲的话,并没有什么魔力,它只是母爱的化身,我们是母亲的希望,母亲又何尝不是我们的希望和动力呢?
月亮正踏着庄重的步伐登上天空,它从山顶出来,仿佛正在翘首仰望,一心想要攀登上哪儿。午夜漆黑、深远莫测的天空定在它的后面,尾随着闪烁的群星。