母亲你是我生命中的一束光作文
岁月的河,淌过时间的岸,漫漫人生路上,母亲带给我的爱与温暖,如同黑夜中的一束光,始终是我前行的力量。
清风淡淡,月色皎洁,点点光芒落在窗台,但我却没有时间欣赏窗外的夜景。一道数学题,缠的我焦头烂额,思绪如同一团缠绕的线,剪不断,理不清。
门外传来咚—咚—的声音。刚开始,我试图让自己专注起来,不被打扰,再后来,我极力的忍住我内心的烦躁和不安,终于,我推开了门。看着妈妈脸上挂着汗珠,爆着青筋粗糙的双手握着拖把,呼哧呼哧的拖着地,她用力的踩着地板,那咚—咚—声音,似乎永远也停不下来。我忍不住大吼道:“能不能轻点”,妈妈听了这句话怔住了,脸上显示出歉意的表情。我看着她青丝中藏着缕缕白发的背影,忽而间我的心口又像有一颗大石压在上面。有点烦躁,有点后悔。
走进房间,试图让我百感交集的心恢复平静。门不知何时被推开,妈妈轻轻的走近我,端来一盘剥好的釉子放在桌上,她轻柔说道“先吃点釉子,放松一下脑袋,数学题解不出来没关系,明天去学校问同学或老师”,妈妈温柔的看着我,眼里闪烁着母爱伟大的光,我盯着妈妈的眼睛,一时间,千言万语憋在我的心口,我却说不出一个字。妈妈走出房间后,我拿起一瓣釉子细细品尝,那晶莹剔透的柚子好似也沾染了点点滴滴的母爱,我像一个不知所措的小孩,不知不觉中翻涌出行行泪水,我细细咀嚼着柚子,母爱的馨香在唇齿间漾开。
我吃完一瓣柚子,擦了擦泪水,心中好似决定了什么,我专注了下来,解开了那道数学题,当我再次走出房间,我忍不住对妈妈说,“这柚子真甜”……
母爱的爱,是一束明亮的光,它时时刻刻照耀在我前进的道路上,它带给我光明与温暖,给我前进的力量。
亲爱的母亲,你是我生命中的光,照耀了我的春夏秋冬。