是谁伴随我成长给予我快乐;是谁为我默默地付出却从不要求我回报什么?是你,我亲爱的妈妈。母亲是无私的,母爱是博大的,大家还记得吗?在汶川大地震中,有多少位母亲,把自己的爱和生命无私的奉献给了自己的孩子,其中有一位母亲在生命最后的一刻,她用最快的速度写了一条感人的短信:“孩子如果你还活着,那就请你记住,妈妈永远是爱你的。”看,母爱是多么伟大啊!我也有一个特别爱我的妈妈。妈妈为了陪我在北京上学,辞去了家乡的工作,在生活和学习上无微不至的关心照顾我。记得有一次,妈妈带我上完游泳课,从游泳馆里出来时,原本晴朗的天空,突然天色暗了下来,竟然下起了蒙蒙细雨。
妈妈立刻从每天随身带的大书包里拿出早为我准备的外衣,对我说:“快穿上衣服,别着凉!”我迅速穿上外衣继续和妈妈打着一把雨伞往前走。走着走着,突然一阵“轰隆隆!”的响雷在我耳边炸开,吓得我连忙捂起了耳朵,妈妈连声说:“别怕!别怕!要下大雨了,我们快走。”于是,我们加快了脚步。不一会儿,雨越下越大,妈妈不时的把伞往我这边推,雨点顺着伞沿落到了妈妈的身上,可他没说什么,还不时的看我这边,眼神中好像在告诉我:妈妈淋湿不要紧,你可千万别淋湿啊!这时的我冷得直打颤,妈妈看见了一边脱掉自己的外衣,一边说:“快!把我的衣服穿上!”我忍不住问:“妈妈,您不冷吗?”妈妈边走边说:“我是大人,身体好,不冷,你快穿着吧,别感冒了!”
说完,就帮我把衣服穿好,带着我继续往前走。第二天早上,妈妈又早早起床为我准备早餐,我发现妈妈一直咳嗽,还在流鼻涕,妈妈感冒了。我心疼极了,心里很后悔,昨天不应该穿妈妈的衣服。看着妈妈难受的样子,我连忙给妈妈端了一杯热水,并为妈妈找到了感冒药,当我把水和药递给妈妈,妈妈会心地笑了,可我却感动地哭了。妈妈您的爱是甘露默默地滋润着我的心灵,您的爱是暖阳,无私地温暖着我的心房。因为有了您的爱,我成了世界上最幸福的孩子。妈妈,我爱您!