一说起母爱,我就会想起孟郊那首游子吟的诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是伟大的,当我生病时,她会照顾我;当我伤心时,她会安慰我;当我骄傲时,她会暗示我;当我没考好时,她会指点我;当我烦躁时,她会想办法平复我的心情。妈妈每天都无微不至的照顾我,让我健康快乐地成长。
记得刚刚在学校第二届运动会举办前一个星期,运动员们都在努力地训练,我也不例外。因为我要跑400米,所有开始训练跑步。刚刚才跑了几步,我的腿里面开始痛了,正要迈出第二步,我的腿已经跑不了啦,痛得我直接坐在了地上。体育老师知道后,让两位同学扶我回到教室里休息,并告诉我这几天要好好休息,不能做任何剧烈运动。原来,是我在训练前做准备活动时没有把腿部拉伸开。
回到家,妈妈看出了我的腿不对劲儿,于是便问我:“你走路怎么回事啊?”听到妈妈这么问我,我就知道瞒不住了,便把在学校训练的来龙去脉全告诉了妈妈,妈妈二话不说就去超市买补身体的蔬菜、大骨头给我炖着吃。买菜一到家,就把这些放到锅里炖三四个小时,妈妈因此忙了好长时间,一会儿切蔬菜,一会儿切肉,忙完东,又去忙西,总之,累得满头大汗也没有休息一会儿。
母爱是无私的。不管我身在风中、雨中、还是阴霾下,妈妈的爱,总是像那一缕我最需要的阳光!