关于生命作文
生命在于付出,在于给予,而不是一味的接受、索取!在我的身边就发生过关于“生命”的几个故事。
在一个清香袅袅的早晨,我们一家人从老家大足驾车去三驱游玩。汽车在公路上奔驰,两边的树木一晃而过。刚上高速公路时,一件想不到的事情发生了。一条小狗在高速公路中间玩耍。说时迟,那时快,爸爸见了,本能的踩了一下急刹车,只听汽车“吱”的一声,停了下来,可爸爸却往方向盘上一扑,半天才喘过气来。叫人高兴的是,这条小狗的生命索性保住了。
爸爸刚启动车辆,准备前进时,一辆从远处奔来的汽车飞驰而过,正好压在这条小狗上。顿时,鲜血满地,一个鲜活的生命瞬间就在我们的眼前消失了。
我看了看那辆造事汽车,一会儿飞驰到远方消失了;又看了看那条可怜的小狗,直到它从我眼前消失。
回到家里,我的心情很沉重。突然觉得:生命既宝贵又脆弱。突然,从窗外传来几阵狗叫声。我到窗前一看,一条野狗正要吃一只小鸡。当野狗正准备咬下去时,一只母鸡突然跑了过来,用自己的身体保护了小鸡。一瞬间,我深深的感动着。野狗仿佛也被母亲的所作所为感动了。它松开嘴,慢慢地走了。母鸡呢,躺在了地上,永远也没有醒来……
这两件事几乎是连续发生在我的眼前的,我始终也望不了。我想,生命很宝贵,但也脆弱。可它能为自己的亲人不惜牺牲,我想这就是生命的最高境界吧!
生惜牺牲,我想这就是生命的最高境界吧!