关于生命作文
又热又干,夏天的阳光让人烦躁。在我回家的路上,阳光刺痛了我的眼睛。我得赶紧回家拿书去补习班。
当我到达我家的一个角落时,我的视野正在慢慢扩大。突然,一个纸箱子出现在我眼前。好像有什么东西在里面。我使劲眨了眨眼睛,看到是一只小猫。
这只猫很小,黑白相间的毛很脏。它很薄,你可以看到肋骨的骨架。看起来快不行了。看起来不怎么吸引人,也不怎么可爱,但是让人觉得很烦,浑身的细菌让人只想远离。
应该是这个好心人捡到的野猫。他把它放在一个装有食物和水的盒子里,并把它关在门外。我仔细观察了这只猫。它在睡觉,如此安详,我似乎不知道我已经被妈妈抛弃了。
我好像又把它吵醒了。它睁开眼睛,一双黑色的小眼睛看着我。突然感觉到猫眼里的孤独和稚气,于是心里又多了一个愿望,每天都来看。
第二天,我满心欢喜地跑到墙角,想看看小猫还在不在,可是走到那栋房子门口,纸箱呢?小猫呢?一切都没了,一种发自内心的失落
慢慢上升,后悔昨天没碰,没分口袋里的肉干,没.
我好像看到主人把猫冰冷的尸体扔进了垃圾桶,或者是主人觉得猫快死了,扔进了草丛。猫只是无助地闭上眼睛,任由时间带走她那没人在乎的小灵魂。可能性很多,但是猫真的没了。我为此感到难过。生命是如此脆弱,一旦失去就再也回不来了。
这只猫可能去寻找它的幸福了。
生命宝贵。它消失了一会儿。脆弱不代表脆弱。生命的力量来自灵魂的力量。