关于生命作文
大家都有自己的理想和愿望,可是上天却为一些人按下了“静音键”,为一些人按下了“禁听键”。今天,我要讲的几个人,或许上天对他们是不公平的,可是他们依然坚持自己的梦想,经过他们的努力,终于成功了。
大家应该都认识力克·胡哲,他一出生就没有四肢,只有头和身体,虽然在他的左臀部下面有一只小脚,但也只有两个脚指头,他亲切的管他叫“小鸡腿”。如果我也像他一样,我不知道我的生活会怎样。而他却能做许多正常人都无法做到的事,如:打高尔夫球、写字、跳水等等……少胳膊,少腿的力克·胡哲,体会不到用腿走路,用手写字的美好,但他依然快乐,自由自在的生活着,我佩服他!
海伦·凯特写的《假如给我三天光明》相信大家都看过。在现实生活中,海伦·凯特是一个盲人,但是她通过自己的努力,写出了一本震撼人心的书,那就是《假如给我三天光明》,内容讲的就是她自己怎样努力学习,成为作家,成为名人的。这本书看完以后你会懂得很多道理,从她身上我看到了“坚持就是胜利!”几个铿将有力的大字。
张海迪,五岁时,她的下半身就瘫痪了。瘫痪后,她没有放弃自己的学业,反而更加努力的刻苦学习,身残志不残,用自己的行动号召了许许多多的志愿者,用自己微薄的力量,为人民服务。还成为了“残疾人联合会”的主要负责人。为中华民族的残疾人树立了活下去的信心。
人的一生非常短暂,我们要珍惜每一分,每一秒,用短暂的生命为人民服务。身体不健全的人都这么热爱生命,那我们健全的人不是更应该去热爱生活吗?我们要珍惜生命,虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。所以,我倡议:一定要珍惜生命,不要让生命的价值白白流失,使自己活得更加光彩有力!