关于生命作文
在我们校园的操场边上,种着一颗颗槐树。原来,我们以为它们很微不足道,对我们丝毫没有影响,但在一次“植物天气事故”侯,我们改变了对槐树的看法。
那是一次秋末,我们上二年级是,一场无情的暴雪正在蹒跚地向一颗颗娇嫩的槐树走来。第二天清晨,当我们唱着歌儿去玩雪是,一看槐树吓呆了,往日生机勃勃的槐树耷拉着脑袋,垂头丧气地弯下了腰,更加可怕的是,平日飘飘悠悠的树枝竟掉到了跑道上,人走过时,树枝就和地上那:尚未融化的雪片搅合在一起,显得十分恶心。我们又纷纷指责槐树们现在真是太 丑陋了。
校工不得不忍痛割爱把槐树那摇摇欲坠的树冠和树枝纷纷砍断,一车车地拉出了校园。我们笑着议论着“你看它们那副样子,能活得过来吗?”“它们肯定必死无疑了!”“它们迟早要被请出校园的。”
寒假过去了,我们又开始投入到了新的学习去了。对那些槐树,我们也就并不在意,结果这件事儿就算过去了。可没有想到,在期中考试的时侯,也就是四月份,槐树上竟然长出了一个个又绿又小的怪东西,过了一段儿时间,临近生死边缘的槐树竟然努力地抽出了枝,并开始了新的生命。槐树的顽强坚韧让我们这些“观众”极为震撼,并为自己说过议论槐树的话语懊悔不已。
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一颗松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它们的石块,顽强地向上生长。更何况我们呢?只有我们热爱生命、珍惜生命、自强不息,才能使我们的生命展示出她那光彩照人的身姿!